Interés por la carne argentina en los Emiratos Árabes Unidos

Este mercado demanda pequeñas cantidades de carne pero de cortes de altísimo valor, según destacaron desde el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina que está participando de una feria alimenticia.

03/03/2017 | Cadena de carnes

Este mercado demanda pequeñas cantidades de carne pero de cortes de altísimo valor, según destacaron desde el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina que está participando de una feria alimenticia. 

En el marco de la acciones planificadas para el 2017, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) está presente en la feria Gulfood de Dubai, acompañado por las empresas Azul Natural Beef, Food’s Land, Frimsa, Logros, Menudencias S.A y Urien-Loza. 

Para la participación en este evento, que se lleva a cabo en el Word Trade Centre de Dubai, el IPCVA, representado por su Presidente, Ulises Forte, y el Vicepresidente, Jorge Torelli, desarrolló un stand institucional de 70 metros cuadrados con espacios individuales para las empresas. 

“Esta feria es estratégica para la cadena ya que se trata de un mercado que demanda pequeñas cantidades de carne argentina pero de cortes de altísimo valor”, aseguró Forte. 

Mientras los empresarios atendían una gran cantidad de consultas por parte de los importadores árabes, en el primer día de feria visitó el stand el Sheik Hamdan Al Maktoum, Ministro de Finanzas del Emirato, quien fue recibido por Forte, Torelli y el Embajador Argentino en Emiratos Árabes Unidos, Fernando de Martini. 
También visitó el Pabellón Argentine Beef el gobernador de la Provincia de Córdoba, Juan Schiaretti, con quien dialogaron sobre la alta demanda de alimentos argentinos. 

En paralelo a la Gulfood, el 27 de febrero el Instituto realizará una cena en el restaurante “El Gaucho” de Dubai para promocionar la carne vacuna argentina entre importadores y distribuidores que participaban en la feria. En esa cena, además, participarán el embajador argentino, el consejero comercial, José Quaglia, y autoridades políticas de las provincias de Santa Fe, Entre Ríos, Córdoba que están presentes la Gulfood. 



Fuente: Clarín Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057