El INV avanza con la creación del vino turista

El Instituto Nacional de Vitivinicultura comenzó con la comunicación a las bodegas con el fin de informar el procedimiento para la presentación de muestras de vino turista.

19/07/2012 |

Se realizaron diferentes degustaciones con profesionales de la enología y técnicos del INV con el fin de conseguir los parámetros de calidad que el Organismo quiere dar a esta importante iniciativa. Con el fin de garantizar la aptitud de estos caldos que llegarán al consumidor ya  trabajó también el Consejo Consultivo Sensorial con diferentes consumidores sin conocimiento en vino y otorgaron importantes puntuaciones y comentarios sobre los vinos degustados.

Sensorialmente, están acordados los parámetros que permiten distinguir los atributos que caracterizan a estos vinos. Ahora el plan de trabajo continúa con la comunicación de un folleto informativo a todas las bodegas de país, con el objetivo de hacer conocer ¿qué es el vino turista?. También en la publicación se explica como se puede participar y a que segmentos de mercado esta orientado VINO TURISTA.

Además se detalla la forma de presentación de las muestras y la cantidad de litros y códigos internos para la verificación on line. En cuanto al etiquetado también se establece el procedimiento de las leyendas y la obligatoriedad de contar con la leyenda de VINO TURISTA, el ISOLOGO VINO ARGENTINO BEBIDA NACIONAL, el SELLO DE CALIDAD DEL INV y la leyenda consumir preferentemente antes de …/../…


Este regreso del vino turista a la mesa de los argentinos es un herramienta útil para fomentar el consumo de un producto de calidad a un precio razonable en todos los restaurantes y bodegones de nuestro país, lo que traerá aparejado el crecimiento de todos los sectores que integran la vitivinicultura nacional.

Las bodegas interesadas pueden presentar sus muestras a la Delegación del INV correspondiente a cada región vitivinícola del país o comunicarse al 0800-5555-468 o por correo electrónico: vinoturista@inv.gov.ar   

 

Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLas ventas de yerba mate superaron los 279 millones de kilos

El informe elaborado por el INYM revela que durante el periodo enero – noviembre la yerba mate a salida de molinos alcanzó la cifra de 279.270-591 kilos; considerando los despachos al mercado local y las exportaciones.

[...]

02/01/2025 16 0

GANADERIALa hacienda experimentó fluctuaciones en los precios

De acuerdo con los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de diciembre, se observaron valores positivos en la mayoría de las categorías.

[...]

02/01/2025 16 0

ACTUALIDADApicultores de San Salvador exportan abejas reinas a Uruguay

Productores entrerrianos concretaron su primera exportación de abejas reinas con destino a la República Oriental del Uruguay. Se trata de la Cabaña Apícola Bella Vista, de San Salvador.

[...]

02/01/2025 16 0

ACTUALIDADLos que siempre estuvieron, continúan trabajando la tierra

En momentos de muchas turbulencias en el sector agrícola, es bueno repasar estos hechos, ya que, si bien afecta a todo el sector, no todo es lo mismo.

[...]

02/01/2025 16 0

ACTUALIDADPreocupan márgenes negativos en los principales cultivos

La Mesa de Enlace de Entre Ríos manifiesta su preocupación ante la situación que atraviesa el sector agrícola provincial.

[...]

02/01/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057