Presentación de Cadenas de Valor en Santa Fe

Se realizó en la Bolsa de Comercio de la ciudad de Santa Fe el día 3 de julio la presentación de las Cadenas de Valor Apícola y de Carne Bovina y Cuero.

18/07/2012 |

Estos trabajos se realizaron a iniciativas del Foro de Entidades Empresarias que firmó un convenio con los gobernadores de las tres provincias que integran la Región Centro (Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe) y con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), quien financió el trabajo.

Los estudios realizados sobre la estructura y situación de las principales Cadenas de Valor productivas de la Región Centro, tienen como objetivo propender su desarrollo, fortalecimiento y modernización mediante adecuadas políticas, programas y proyectos gubernamentales y privados.

Habiéndose presentado el pasado mes de junio las Cadenas de Electrónica-Informática y de Turismo, que le correspondieron a Córdoba, fue en esta oportunidad el turno de la provincia de Santa Fe con una masiva convocatoria que colmó el auditorio de la Bolsa de Comercio, participando representantes de los sectores productivos de estas Cadenas, de los gobiernos provinciales y de organizaciones de la sociedad civil.

La apertura estuvo a cargo del Ministro de la Producción santafesina Carlos A. Fascendini, quien felicitó a los autores de dichos estudios, “ya que van a ser herramientas realmente importantes que tendremos que tener en consideración los distintos gobiernos provinciales, para ver de qué manera reforzamos nuestra políticas en aquellos eslabones de la política que lo necesitan. Además serán útiles para aunar criterios y reforzar las propuestas hacia las políticas que se definen a nivel nacional” también destacó el importante trabajo que viene realizando el Foro de Entidades Empresarias de la Región Centro. El abordaje de la temática concerniente a la cadena Apícola estuvo a cargo del Sr. Jorge Cargnelutti y el estudio de la cadena de valor de la Carne Bovina y Cuero a cargo del Cr. Marcelo Comelli. Posteriormente cada uno de los sectores trabajó en grupos para actualizar los trabajos y opinar sobre la proyección de los mismos.

La delegación de Entre Ríos estuvo integrada por FECAER (Federación de Cooperativas de Apicultores de Entre Ríos), productores avícolas, representantes de la Cámara de la Industria Frigorífica, productores de carne bovina, socios y profesionales del Consejo Empresario, el coordinador del Foro de Entidades Empresarias, Cr. Fernando Caviglia y por el Foro de Entidades Profesionales, Ing. Jorge Hock y Lic. María Isabel Virgolini, la secretaria de Ciencia y Tecnología, Luisina Pocay, el director de Industria Lic. Ricardo Armocida y el presidente del ente de la Región Centro Cr. José Gómez.

Para finalizar la serie de presentaciones de los trabajos realizados se consensuó que el 02 de agosto se haga la presentación en la ciudad de Paraná, Entre Ríos, de las cadenas que la provincia ha venido estudiando: Forestoindustrial y del Maíz.

Fuente: CEER

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMayo con valores positivos para la mayoría de las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de mayo, se observan valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

02/06/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan histórica traba a exportaciones de cueros bovinos

Con la derogación de una norma de 1992, el Ministerio de Economía busca potenciar un sector que genera USD 400 millones anuales, en línea con su política de desregulación y apertura comercial.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl aporte de DEX en el primer semestre crece 24% vs. 2024

A pesar de las menores alícuotas y menores precios, un mayor volumen declarado más que compensa y apuntala la recaudación.

[...]

02/06/2025 16 0

AGRICULTURACódigo IQR para trigo y cebada cervecera

 

El INASE dispuso que, a partir de 2026, las semillas fiscalizadas de trigo y cebada deberán identificarse con rótulo IQR.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADautas y medidas para la prevención de la triquinosis

El Senasa brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en la producción, con el fin de prevenir esta zoonosis.

[...]

03/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057