Presentaron guía para la habilitación de criaderos porcinos

El objetivo del trabajo articulado fue poner a disposición de los productores/as porcinos, de manera clara y ordenada, los trámites que deben realizar para tener habilitado su sistema de producción.

27/08/2015 | En Entre Ríos

La Guía fue realizada en forma conjunta por distintos organismos que trabajan vinculados en la producción porcina y la agricultura familiar. La presentación se llevó a cabo el pasado 12 de octubre en Los Charrúas, Concordia y contó con la presencia de más de 50 productores/as y técnicos que trabajan la temática. El objetivo del trabajo articulado fue poner a disposición de los productores/as porcinos, de manera clara y ordenada, los trámites que deben realizar para tener habilitado su sistema de producción. 

El Méd. Vet. Julián Armocida de la Dirección de Ganadería de la provincia de Entre Ríos, el Méd. Vet. Ignacio Messina del SENASA Concordia, la Ing. Agr. Natalia Almada de la Secretaría de Agricultura de la Nación explicaron los requisitos y trámites necesarios para la habilitación de criaderos. Los organizadores presentaron los requisitos de la Secretaría de Ambiente y la manera de gestionar la señal ante la policía de Entre Ríos y ATER. Como complemento de las presentaciones se entregó a los interesados la guía impresa elaborada por el grupo de organismos entrerrianos estatales vinculados a la producción familiar de cerdos de reciente edición. 

Los organismos que trabajaron fueron: Cafesg, INTA, Senasa, Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, Secretaría de Ambiente, Ministerio de Producción y Policía de Entre Ríos. 

Fuente: Mundo Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057