.: MOMENTO DE CAMPO :.

Precios de la carne bovina siguen destacándose

Según indicaron desde la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el índice de precios de las carnes permaneció casi sin cambios en julio respecto al mes anterior.

12/08/2015 | HACIENDA

Según el reciente informe de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en julio, los precios internacionales de los alimentos cayeron un 19% respecto a igual mes de un año atrás. El índice de precios de la FAO, que mide una canasta de cereales, oleaginosas, lácteos, carnes y azúcar, promedió 165 puntos, el nivel más bajo desde septiembre de 2009.

Los lácteos bajaron el 7,2 % en comparación al mes anterior, debido a una menor demanda de China, Oriente Medio y el norte de África, en medio de una producción abundante de la la Unión Europea, que ha mejorado la oferta para exportación.

Los precios de los aceites vegetales resultaron un 5,5 % menores, a raíz del declive de las cotizaciones del producto de palma por la mayor producción en el Sudeste Asiático. A eso se sumó un debilitamiento de los precios de la soja, por la amplia disponibilidad desde Sudamérica y el panorama favorable para la oferta global en 2015/2016.

El índice de precios de los cereales subió un 2 % frente a junio, gracias al trigo y al maíz, pero aún se ubicaba un 10 % por debajo del nivel de julio del año pasado.

Por su parte, el precio del azúcar aumentó el 2,5% desde junio, debido a las difíciles condiciones de cosecha en la principal región productora de Brasil.

LA FORTALEZA DE LA CARNE

En tanto, el índice de precios de las carnes permaneció casi sin cambios en julio respecto al mes anterior. Un aumento de los precios internacionales de la carne bovina contrarrestó una caída en la carne de cerdo y de cordero, mientras que los productos avícolas se mantuvieron estables.

En la comparación interanual se sigue apreciando la considerable mejora relativa de los precios de la carne frente a los de otros alimentos. Mientras que la variación julio ’15 y julio ’14  fue de -15% para el conjunto de las carnes, resultó de -34% para lácteos, -10% para cereales, -18% para aceites vegetales y -30% para el azúcar.

Si ampliamos el análisis, el valor a julio’15 para el conjunto de las carnes fue 12% inferior al índice anual récord (2014), para los lácteos -39% (2013), para cereales -31%, aceites vegetales -40% y azúcar -51%, todos estos productos con máximo en el año 2011.

Además, como se dice más arriba, dentro de las carnes, las bovinas se han desempeñado mejor que las porcinas, ovinas y aviares.

Fuente: www.valorcarne.com.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMilei anticipó que en julio volverán a subir las retenciones

En enero, el Gobierno había anunciado una baja temporal para soja, maíz y el trigo. Así, la oleaginosa volvería a pagar 33% por sus exportaciones. “Avisen al campo que, si tienen que liquidar, que lo hagan ahora”, dijo el Presidente.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADSiria sigue siendo el principal destino de la yerba mate

En 2024, los envíos al exterior crecieron un 19,4% interanual y alcanzaron 45.109 toneladas. La demanda interna se redujo un 9,3%.

[...]

11/04/2025 16 0

ACTUALIDADLa industria del bioetanol alcanzó nuevos máximos en 2024

Récord de producción con la recuperación del etanol a base de caña de azúcar y buenos registros del etanol a base de maíz. Argentina convierte en etanol menos del 4% de su cosecha de maíz, frente a más del 13% de Brasil y el 35% de Estados Unidos.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADNogoyá se prepara para el XXI Expo Provincial de la Leche

La mediterránea ciudad entrerriana se dispone a celebrar como cada año su magna fiesta del mundo lácteo, pretendiendo mostrar la ciudad y su potencial como industria lechera argentina ante los ojos de la provincia y del país.

[...]

14/04/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de uvas creció 31,9% en Argentina

Casi una de cada cuatro hectáreas de vid producidas en Argentina responden a malbec, según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura.

[...]

11/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057