Creció el número de salas de empaques de cítricos habilitada

Desde el año 2012, el incremento supera el 48%, generando valor agregado en la fruta y mayores puestos de trabajo en la Provincia.

01/06/2015 | Corrientes

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) inspeccionó y habilitó, en la primera etapa de este año, 94 salas de empaques para procesar cítricos tanto de exportación como para mercado interno en la provincia de Corrientes.

De esta forma, desde el año 2012, se registra un incremento superior al 48% en el número de este tipo de establecimientos habilitados por el Senasa, localizadas en las áreas productivas más importantes de la provincia de Corrientes.

La habilitación del Senasa a las salas de empaques permite cumplir las normativas vigentes y eleva el estándar de sanidad, inocuidad y calidad de los cítricos de la Provincia, que en la actualidad llegan a mercados de máximas exigencias internacionales.

El funcionamiento de estas nuevas salas de empaques habilitadas, se traduce directamente en más cantidad de fruta con valor agregado en origen,  alrededor de 150 nuevos puestos de trabajos directos y otros tantos indirectos como lo son el transporte, embalajes y otros rubros que forman la cadena citrícola.

Desde el Centro Regional Corrientes-Misiones del Senasa se desarrollan las acciones operativas de fortalecimiento y apoyo al sector, como las inspecciones y capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para empaques de frutas y hortalizas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEl área sembrada con arroz crecería un 8,4%

Dieron a conocer las primeras proyecciones sobre la superficie a implantarse con arroz en la República Argentina en el ciclo 2024/25.

[...]

15/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de trigo y brassicaceas

En Entre Ríos, la superficie sembrada con brassicaceas en el ciclo 2024/25 fue de 17.300 hectáreas. En tanto, se implantaron 616.300 hectáreas de trigo.

[...]

15/11/2024 16 0

ACTUALIDADEl INTA desarrolló dos nuevos cultivares de soja no OGM

Un equipo de investigación de la Estación Experimental Agropecuaria Paraná del INTA desarrolló INTA Paraná 5100 e INTA Paraná 6301, dos nuevos cultivares convencionales, no OGM.

[...]

14/11/2024 16 0

ACTUALIDADJosé Quintana: Señales alentadoras para la lechería

El analista José "Pepe" Quintana destaca cómo el contexto global y regional impulsa la actividad lechera argentina, con oportunidades de exportación y ventajas competitivas en el mercado interno.

[...]

15/11/2024 16 0

ACTUALIDADSe certificó el primer envío de naranjas hacia Guatemala

El cargamento de 22 toneladas fue fiscalizado por el Senasa. En lo que va del año se exportaron 58 mil toneladas de esa fruta.

[...]

14/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057