La producción de carne bovina creció en abril 6,4%

Sumó 232.000 toneladas durante el mes, según un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

12/05/2015 | Informe Ciccra

Este incremento en la producción se dio debido a que en abril se faenaron más de 1 millón de animales, lo que representó una suba de 4,4% frente a igual período de 2014. 

El informe del Ciccra destacó que esta mejora se dio a la par de una "nueva disminución de la participación de la faena de hembras en el total". 

Del total de vacunos faenados en abril, el 43,6 por ciento fueron hembras, la variable de ajuste que sostiene o incrementa el rodeo.

Ese porcentaje se ubica "en el límite inferior de la banda crítica considerada necesaria para sostener el nivel de existencias", sostuvo la cámara que agrupa a la industria cárnica. 

Según el informe, en los primeros cuatro meses del corriente año el consumo promedio de carne bovina por habitante fue de 59,8 kilogramos, lo que significa un crecimiento de 2 por ciento frente a igual lapso anterior. 

En lo que respecta a las exportaciones, Ciccra precisó que entre enero y abril los envíos al exterior de carne bovina treparon un 34,1 por ciento interanual, al sumar 65.626 toneladas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057