Comenzó la cosecha de soja en Entre Ríos

En todos los departamentos entrerrianos se dio inicio a la cosecha de la oleaginosa. El rinde oscila desde los 2.400 kg/ha hasta 4.000 kg/ha, aunque esta variabilidad responde a que son escasos los lotes que se han cosechado completamente.

27/03/2015 | INFORME SIBER

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos mediante su sistema de información agrícola reportó que en la última semana se ha logrado un progreso de 11 puntos porcentuales en la cosecha de maíz de primera, posicionándose a la fecha en el 93% de avance de las 188.500 hectáreas que se implantaron en la campaña con maíz de primera. 

"A medida que avanza la trilla, el rendimiento promedio provincial ha sufrido variaciones ubicándose en 7.600 kg/ha, habiéndose registrado valores máximos de 10.000 kg/ha y mínimos de 4.000 kg/ha. Los colaboradores han mencionado que de presentarse días con sol, las labores de trilla se completaran en las próximas jornadas" indica el informe. 

A su vez, informó el inicio de la trilla de soja en suelo entrerriano. "Prácticamente en todos los departamentos de la provincia se ha comenzado a cosechar la oleaginosa, el avance aun es incipiente llegando al 3% de las aproximadamente 1.146.000 hectáreas destinadas a soja de primera, con rendimientos que van desde los 2.400 kg/ha hasta 4.000 kg/ha". 

Para el SIBER, la variabilidad del rendimiento promedio hasta el momento responde a que son escasos los lotes que se han cosechado completamente.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057