Crecen las cooperativas vitivinícolas

A pesar de la merma en la cosecha vitícola, en 2012 aumentó el porcentaje de quintales de uva que ingresaron para su elaboración a las cooperativas de Mendoza.

15/06/2012 | Mendoza

El dato surge de la comparación de los resultados del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) de 2011 con los de este año, y el total ingresado en establecimientos cooperativos según información de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas (ACoVi).

Según el gerente de Acovi, Carlos Iannizzotto, esta situación "demuestra que cada vez más productores eligen vender su uva dentro del movimiento cooperativo. Y esta suba en la confianza de los viñateros se basa en los beneficios que perciben por ser parte de este sistema, tales como la garantía del cobro, el pago puntual y con valores superiores a los que paga el mercado".

"Por otro lado, existen otras ventajas que el pequeño y mediano productor valora y considera y al elegir el cooperativismo vitivinícola. Por ejemplo, el seguro solidario por daños climáticos, la compra de insumos en escala a menor precio del mercado y con facilidades, la posibilidad de participar en capacitaciones y la asistencia financiera", agregó.

Se destacó además que las cooperativas se han tecnificado y la calidad de sus caldos son del paladar del consumidor. De hecho, se ha destacado que la calidad de la elaboración de la cosecha 2012 es de un nivel óptimo.

 

Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl Senado declaró plagas a especies exóticas

Senadores de Entre Ríos aprobaron por unanimidad el proyecto por cual se declara como plagas las especies exóticas invasoras de jabalí, chancho asilvestrado y el ciervo axis en todo el territorio de la provincia.

[...]

27/12/2024 16 0

ACTUALIDADSubió la participación del Estado en la renta agrícola

La Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina reveló que el Estado se queda con $64,30 de cada $100 de renta agrícola. 

[...]

27/12/2024 16 0

CLIMALa última semana del año presiona sobre las reservas

Las reservas de humedad comienzan a mostrar matices significativos debido a la dispersión pluvial que se está observando en este mes de diciembre. 

[...]

24/12/2024 16 0

AGRICULTURA¿Cuáles son los destinos del trigo entrerriano?

En nuestra provincia, hay 13 molinos que acaparan casi la totalidad de dicha molienda y es el departamento de Paraná el que concentra alrededor de la mitad del consumo triguero.

[...]

27/12/2024 16 0

GANADERIA Precios de la hacienda en alza, pero con márgenes que caen

Aun tras la reciente mejora en los precios de la hacienda, los márgenes del negocio cierran por debajo de lo registrado un año atrás.

[...]

24/12/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057