En Entre Ríos el trigo tuvo menor calidad de lo esperado

El trigo pan cosecha 2014/15 presentó menor calidad respecto a la campaña anterior. La mejor calidad de trigo en Entre Ríos se obtuvo en el departamento La Paz.

02/03/2015 | Informe CACER

El informe del Laboratorio de la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos sostiene que el trigo pan cosecha 2014/15 presentó menor calidad respecto a la campaña anterior. Los valores se obtuvieron a partir del análisis de 5.360 muestras que representan aproximadamente un volumen de 370.000 toneladas.

La actual campaña de trigo presentó dificultades en cuanto a la calidad comercial, principalmente en lo referido al Peso Hectolítrico. Los resultados arrojaron valores muy bajos, desde 53.00 kg/hl hasta valores de 82.00 kg/hl. Cabe destacar que el rango que establece el estándar para grado 1 es de 79.00 kg/hl, para grado 2 de 76.00 kg/hl y grado 3 de 73.00 kg/hl.

A su vez, desde la Sección Muestras se informa que de mitad de campaña hacia delante se observaron gran cantidad de granos dañados, principalmente brotados, los cuales se fueron acrecentando al transcurrir el ciclo, debido a las condiciones climáticas adversas que condicionaron la realización de las labores de cosecha. Del mismo modo, las muestras determinaron que la mejor calidad de trigo en Entre Ríos se obtuvo en el departamento La Paz, beneficiada por el factor climático, ya que inició la trilla varios días antes que el resto de la provincia; mientras que los lotes de menor calidad se observaron hacia el sur de la provincia, donde las tareas de recolección se vieron retrasadas.

En este sentido, de la CACER sostienen que en el ciclo agrícola 2013/2014 el trigo presentó mejor calidad que en la 2014/2015.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURACreció un 12% el área con soja en Entre Ríos

Así lo dio a conocer el reporte del SIBER, quien resaltó que este aumento se debe a lotes que no pudieron sembrarse en el ciclo 2022/23 debido a la sequía extrema.

[...]

10/05/2024 16 0

ACTUALIDADPromueven el cultivo de camelina en Argnetina

Louis Dreyfus Company (LDC), Global Clean Energy Holdings, Inc. y Bayer anunciaron una colaboración estratégica para promover el cultivo de camelina como parte del programa PRO Carbono de Bayer.

[...]

08/05/2024 16 0

ACTUALIDADPautas para la cosecha y el almacenamiento del maíz afectado

Un equipo de especialistas del INTA brinda recomendaciones sobre las diferentes alternativas de almacenamiento, tanto en sistemas tradicionales como en silobolsas, para minimizar las pérdidas y conservar la calidad de los granos.

[...]

10/05/2024 16 0

ACTUALIDADFormalizan el fin de cupos a exportaciones de trigo y maíz

El Ministerio de Economía derogó la resolución que había impuesto “volúmenes de equilibrio” para estos cereales durante la presidencia de Alberto Fernández.

[...]

10/05/2024 16 0

ACTUALIDADPor cada kilo de carne, comemos 250 gramos en impuestos

Cada ocho bollitos de pan, nos comemos dos de impuestos. Nos tomamos un vaso de impuestos por cada sachet de leche. Por cada kilo de carne, nos comemos un cuarto de impuestos.

[...]

09/05/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057