La industria frigorífica arma su agenda

En un encuentro celebrado ayer entre empresarios de la industria frigorífica y el Gobierno, se diseñó la estrategia que permita este año ingresar más productos cárnicos a países asiáticos y europeos, este último a partir de la cuota 481.

12/02/2015 | PARA LLEGAR A MÁS MERCADOS

En un encuentro celebrado ayer entre empresarios de la industria frigorífica y el Gobierno, se diseñó la estrategia que permita este año ingresar más productos cárnicos a países asiáticos y europeos, este último a partir de la cuota 481. 

Corea del Sur, Vietnam y Filipinas, Japón, son las naciones a donde ya se presentaron los protocolos sanitarios que determinen luego las autorizaciones para exportar. Esto último también tiene que ver con China, que a partir de un acuerdo político se inicio el camino para incorporar carne con hueso y refrigerada a lo que actualmente ya compra este país. 

Para esto el sector privado en el marco del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) y el Ministerio de Agricultura, participaran en forma conjunta de la feria más importante de alimentos a nivel mundial conocida como SIAL en mayo próximo, además de visitas técnicas que se harán a la nación asiática en breve. 

En la reunión también se analizó los avances para dar inicio a los envíos de carne a Europa tras la aprobación de la cuota 481. 

Se trata de carne de alta calidad que deberá ser producida en los últimos cien días con alimentos concentrados, con terminación a grano conocidos como feedlot. 

Según las fuentes oficiales, a fines de marzo salen los primeros vacunos y en abril ya estarán en el viejo continente. 

Por último, se discutió la situación del panel en la Organización Mundial de Comercio (OMC) que se presentó contra EE.UU. Argentina tiene todas la de ganar, pero el país del Norte seguramente apelará y la discusión nuevamente se extenderá, Más las fuentes consultadas, son positivas en que este 2015 llegaran los cortes locales a esta nación. 

Fuente: Diario BAE

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEstudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa

Un equipo de investigación del INTA Anguil demostró que una adecuada combinación de fósforo y azufre en suelos con baja disponibilidad de nutrientes puede aumentar la producción de forraje y mejorar la eficiencia en el uso del agua en cultivos de alfalfa.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl conflicto internacional encarece la urea

El Área Económica del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó un informe sobre el impacto del conflicto internacional entre Israel e Irán en torno a la urea.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan el ingreso de carne con hueso a la Patagonia

El Senasa deroga la resolución anterior y establece un nuevo esquema que resguarda la sanidad animal sin afectar acuerdos internacionales.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLas bajas temperaturas frenan a la chicharrita

Se detectaron focos preocupantes en el NOA, NEA y Centro-Norte, mientras que el Litoral y Centro-Sur mostraron una baja significativa en las capturas.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLa agroexportación liquidó un 87% más en junio

Impulsado por el fin de la reducción de retenciones, el sector exportador registró un aumento interanual del 87% y acumula un 40% más que en el primer semestre de 2024.

[...]

01/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057