Fue récord en octubre la producción de carne de pollo
Durante el pasado mes de octubre, el consumo de carne de pollo representó 45,9 kilos por habitante en términos anuales, de acuerdo con las cifras difundidas este martes por el Centro de Empresas Procesadoras AvÃcolas (Cepa).
En línea con esta tendencia al alza que se viene registrando desde julio, el presidente de la entidad, Roberto Domenech destacó que “con 175.870 toneladas, octubre fue récord en producción de carne de pollo” en el país.
En ese período, el total de exportaciones fue de 22.758 toneladas, por lo que la demanda en el mercado interno se ubicó en el orden de las 153.110 toneladas.
El principal destino internacional para la venta de carne de pollo argentino es Venezuela, seguido por China, Chile, Rusia, Holanda, Angola, Sudáfrica y otros 60 países.
Al respecto, el titular del Cepa indicó que “los brotes de influenza producidos en el Reino Unido, Alemania y Holanda aumentarán la demanda de productos avícolas nacionales para la Unión Europea”.
Al abordar las razones de este notable crecimiento en la demanda de pollo argentino, tanto a nivel nacional como en el exterior, Domenech hizo hincapié en la calidad y señaló: “Nuestro país sigue manteniendo un estatus sanitario óptimo, libre de las enfermedades de Newcastle e Influenza”.
El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas agrupa a los productores locales de carne de aves y tiene como misión la difusión, información y seguimiento de esta industria y sus derivados en el mundo.