Fue récord en octubre la producción de carne de pollo

Durante el pasado mes de octubre, el consumo de carne de pollo representó 45,9 kilos por habitante en términos anuales, de acuerdo con las cifras difundidas este martes por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (Cepa).

26/11/2014 | Informe Cepa

En línea con esta tendencia al alza que se viene registrando desde julio, el presidente de la entidad, Roberto Domenech destacó que “con 175.870 toneladas, octubre fue récord en producción de carne de pollo” en el país. 

En ese período, el total de exportaciones fue de 22.758 toneladas, por lo que la demanda en el mercado interno se ubicó en el orden de las 153.110 toneladas. 

El principal destino internacional para la venta de carne de pollo argentino es Venezuela, seguido por China, Chile, Rusia, Holanda, Angola, Sudáfrica y otros 60 países. 

Al respecto, el titular del Cepa indicó que “los brotes de influenza producidos en el Reino Unido, Alemania y Holanda aumentarán la demanda de productos avícolas nacionales para la Unión Europea”. 

Al abordar las razones de este notable crecimiento en la demanda de pollo argentino, tanto a nivel nacional como en el exterior, Domenech hizo hincapié en la calidad y señaló: “Nuestro país sigue manteniendo un estatus sanitario óptimo, libre de las enfermedades de Newcastle e Influenza”. 

El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas agrupa a los productores locales de carne de aves y tiene como misión la difusión, información y seguimiento de esta industria y sus derivados en el mundo.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057