Construyen el Centro de Agregado de Valor

La intendenta Claudia Gieco se mostró conforme con los avances de políticas tendientes a favorecer a los pescadores artesanales. “Estamos dando grandes pasos y esperamos ansiosos la licitación para construir el comedor de pescado”, adelantó.

19/11/2014 | PESCADORES ARTESANALES

Claudia Gieco se mostró conforme con la política desarrollada tendiente a favorecer a las familias de pescadores artesanales.

“Ya estamos construyendo el Centro de Agregado de Valor, un lugar donde se podrá comercializar pescado despinado y fileteado, lo que permitirá que las familias involucradas en el proyecto puedan agregarle valor a su mercadería”, dijo.

En Puerto Viejo se construirá un edificio donde funcionará el Centro de Agregado de Valor para Pescadores, por lo que ya se cerró el perímetro donde estará emplazado. Tendrá una inversión cercana a los 500 mil pesos, y el objetivo es mejorar los ingresos familiares y la calidad de vida de los pescadores artesanales.

En este caso, los fondos provienen del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, con el propósito de que a través de esta iniciativa se desarrollen políticas de promoción y desarrollo social vinculadas a la actividad pesquera.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057