Avanza el proyecto de cría de peces en el Paraná

Diecinueve diamantinos y victorienses que participarán del proyecto de cría de peces en el río Paraná viajaron a Corrientes para conocer diversas experiencias. Visitaron un complejo que depende de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de la Nación.

22/10/2014 | LOS INTERESADOS VIAJARON A CORRIENTES

Un grupo de la futura Cooperativa de Pescadores de Diamante Ltda., junto con pescadores victorienses visitaron la ciudad de Santa Ana, Corrientes.

Gracias a la gestión del ministerio de Producción de la Provincia, que aportó el transporte, recorrieron el Complejo CENADAC, que depende de la Subsecretaria de Pesca y Acuicultura de la Nación.

La delegación estuvo acompañada por miembros de la Dirección de Desarrollo Rural de la Provincia, el biólogo Luis Compagnucci -encargado del proyecto de cría de peces en jaulas para las cooperativas-, y el director de Producción de la Municipalidad Diamante, Gabriel Kinen.

“La idea de este viaje fue observar cómo se trabaja en criaderos, con distintas especies de peces y ver la alimentación y el mantenimiento de los elementos, teniendo en cuenta el proyecto próximo a realizarse en nuestra localidad”, dijo el director de Producción. 

Además de la capacitación recibida durante el viaje por Luis Compagnucci, se recibió una capacitación de los miembros del CENADAC que fue muy positiva y en donde los pescadores pudieron evacuar todo tipo de dudas, además de participar de la elaboración de alimento balanceado junto a uno de los técnicos. 

 

Centro de desarrollo

El CENADAC es el Centro Nacional de Desarrollo Acuícola, y está ubicado a unos 30 kilómetros de Corrientes capital. Es el único en el país en su tipo. 

En este centro se reciben pasantes de todo el país que se alojan durante 15 días en el complejo, y reciben capacitaciones en: 

 - Captura y elección de reproductores

- Uso de equipos de medición de variables ambientales

- Monitoreo de calidad de agua

- Alimentación

- Biometrías-Datos-Conclusiones

- Mantenimiento practico de estanques de cultivo

- Mantenimiento practico de jaulas para cultivo (jaulas de bajo volumen y alta densidad-BVAD)

- Tareas de procesamiento: eviscerado-fileteado

- Valor agregado: ahumados, hamburguesas y patés. 

 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057