Arrancó la semana del huevo

Argentina celebra la Octava Semana Gourmet del Huevo, donde restaurantes de todo el país presentarán platos especiales y menúes promocionales.

07/10/2014 | Octava Semana Gourmet

El Viernes 10 de Octubre, se celebra el Día Mundial del Huevo, como epílogo de la Semana Mundial del Huevo, que este año se extiende desde este lunes. 

Argentina, como parte de una tendencia en todo América Latina, presenta un crecimiento del 60% en el consumo de huevo per cápita en los últimos 10 años, con un estimado de 255 unidades por persona para 2014. 

Para la ocasión, la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia) renueva por octavo año consecutivo su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con una donación anual de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. 

Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza la Semana Mundial del Huevo, celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos. 

Argentina celebra la Octava Semana Gourmet del Huevo, donde restaurantes de todo el país presentarán platos especiales y menúes promocionales. 

Reconocido a nivel internacional por la originalidad de su cocina hoy dirigida por Federico Fialayre, TOMO I presenta una propuesta exclusiva para la Semana del 6 al 10 de Octubre que incluye Huevos fondant sobre mousse de langostinos y su caldillo, Alcauciles braseados con huevo poché y prosciutto, y Buñuelos de banana con espuma de dulce de leche.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057