Exportaciones crecieron un 18% en junio

En su último informe, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina precisó que los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada totalizaron las 13159 toneladas peso producto, por un valor cercano 97,8 millones de dólares.

18/08/2014 | Carne vacuna

Según el instituto, también aumentaron 6,6% las exportaciones con respecto a mayo.

El precio FOB promedio por tonelada fue de 10.903 dólares para los cortes enfriados sin hueso, de 5.058 para los congelados sin hueso y de casi 4.850 para la carne procesada.

Chile resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros seis meses de este año con alrededor de 13.900 toneladas, seguido por Alemania, con 10.600; y luego Rusia, con 7.800.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante los primeros seis meses de 2014 fue Alemania, que representó 33,4 por ciento del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Chile, con 16; y los Países Bajos, con 10,8.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057