Trabajadores portuarios harán una olla popular

Los trabajadores portuarios, agrupados en el SUPA (Sindicato Unidos Puertos Argentinos) Concepción del Uruguay, programaron la realización de una olla popular, para el próximo viernes.

06/08/2014 | En Concepción del Uruguay

Según trascendió, este sector, que viene reclamando su representación en el puerto de Concepción del Uruguay, sosteniendo que SUPA Bajo Paraná no tiene la representación en esta zona, decidió realizar una medida de protesta, consistente en una olla popular en el acceso al puerto, Mitre y Paysandú, la que se desarrollaría desde las 10 de la mañana. 

Los referentes del SUPA Uruguay, destacaron que tienen 350 personas afiliadas y resaltaron que esto es caso el 90 por ciento de los trabajadores, habiendo presentado el expediente N° 1625803, ante el Ministerio de Trabajo de la Nación. 

Los sindicalistas reclaman por retenciones que el SOPA Bajo Paraná realiza en Concepción del Uruguay, destacando que los trabajadores no gozarían de beneficios por parte de este sector gremial. 

Entre los reclamos planteados está lo que consideran el desamparo de los trabajadores; la legalización del SUPA Uruguay y que se retire el SUPA Bajo Paraná; los supuestos aportes que señalan fueron cobrados por ese sector gremial; un subsidio para los trabajadores y el respeto a los derechos de sus familias y asegurar la fuente laboral. 

SUPA Uruguay, destacó que se está ante una condición de trabajadores eventuales y todos necesitan de su fuente laboral, considerando que es necesario que nadie quede desplazado o imposibilitado de trabajar, asegurando que este gremio cuenta con la inscripción gremial N° 2166.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057