.: MOMENTO DE CAMPO :.

Autorizaron el uso de sulfato de cobre en vinos

El Instituto Nacional de Vitivinicultura autorizó el uso de sulfato de cobre en vinos como práctica enológica lícita, a partir de la resolución C. 20/2012, publicada en el Boletín Oficial. Esta práctica ayudará a eliminar el olor y el gusto, debidos al sulfhídrico y derivados.

01/06/2012 | Práctica enológica lícita

En los considerandos de la resolución se especifica que “las experiencias realizadas mostraron un buen funcionamiento (del sulfato de cobre) para eliminar el mal gusto y el olor de los vinos, debidos al sulfhídrico y eventualmente a sus derivados”.

Además, resalta que la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) lo contempla tanto en su Código Internacional de Practicas Enológicas como en el Código Enológico Internacional; y que la Unión Europea (UE) lo autorizó en 2009.

En este sentido, la resolución establece, como dosis máxima de sulfato de cobre, un gramo por hectolitro y que finalizado el tratamiento, el contenido de cobre en el vino debe ser igual o inferior al límite de un miligramo por hectolitro.

Por último, indica que el sulfato de cobre a utilizar debe responder a las prescripciones del Código Enológico Internacional de la Organización Internacional de la Viña y el Vino.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMALa última semana del año presiona sobre las reservas

Las reservas de humedad comienzan a mostrar matices significativos debido a la dispersión pluvial que se está observando en este mes de diciembre. 

[...]

24/12/2024 16 0

GANADERIA Precios de la hacienda en alza, pero con márgenes que caen

Aun tras la reciente mejora en los precios de la hacienda, los márgenes del negocio cierran por debajo de lo registrado un año atrás.

[...]

24/12/2024 16 0

ACTUALIDADLa Prestación por Desempleo aumentó 185% durante 2024

El incremento representa un compromiso con la mejora de las condiciones de vida de los trabajadores/as rurales, llevó el monto máximo a $200.000 y el mínimo a $100.000 al cierre del año.

[...]

24/12/2024 16 0

ACTUALIDADAvance científico: Decodifican el genoma de la yerba mate

Investigadores argentinos lideraron el primer mapeo genético de este símbolo cultural, abriendo nuevos horizontes para la ciencia y la industria.

[...]

24/12/2024 16 0

ACTUALIDADEl Senado declaró plagas a especies exóticas

Senadores de Entre Ríos aprobaron por unanimidad el proyecto por cual se declara como plagas las especies exóticas invasoras de jabalí, chancho asilvestrado y el ciervo axis en todo el territorio de la provincia.

[...]

27/12/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057