Nuevo retroceso en el precio de la leche en polvo
La última subasta de Fonterra realizada este martes, arrojó una baja del 5.4% para la leche en polvo entera.
En la licitación efectuada por la plataforma Global Dairy Trade el martes 1 de julio, y con un volumen 30% superior al comercializado en el evento anterior, se registró un descenso en los precios de los lácteos que en el promedio cayeron un 4,9%.
En este evento se registró el primer descenso luego del aumento en los precios promedio resultados de la anterior subasta.
La caída se relacionó al empeoramiento en los precios obtenidos en muchos de los productos siendo más importantes en el caso de manteca, grasa bitírica, leche en polvo entera y cheddar, además colaboraron con una menor caída caseína renina y leche en polvo descremada. Sólo el suero de manteca aumentó.
Particularmente en la leche en polvo entera, se produjo una baja del 5.4%, pasando de los U$S 3.658 a los que fue comercializada en su anterior lictación, a los U$S 3.459 en la última oferta de este martes.