Mejoras en las exportaciones de carne vacuna
Según el Ipcva, mayo superó la performance de abril, pero aún por debajo del mismo mes de 2013. Valores de los cortes.
Las exportaciones argentinas de carne vacuna durante mayo de 2014 se ubicaron en volúmenes superiores a los registros del mes de abril. Sin embargo fueron levemente inferiores a las del quinto mes del 2013, de acuerdo a un informe elaborado por el Área de Economía y Estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).
Respecto del mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+10,4%); sin embargo, en la comparación interanual, se mostraron en niveles inferiores a los de mayo de 2013, (-0,9%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).
Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes a mayo de 2014 totalizaron 12.1201 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 101,5 millones de dólares.
El precio FOB promedio por tonelada fue de U$S 11.525 para los cortes enfriados sin hueso, de U$S 5.000 para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente U$S 4.700 la carne procesada. El informe completo puede ser consultado en la sección de estadísticas de la página www.ipcva.com.ar.