APROCAL se adhiere al Día Mundial de la Leche

“Esta ocasión debiera ser un disparador de acciones conducentes a acercar la posibilidad de consumir leche de calidad, a aquéllos habitantes del planeta que aún no tienen acceso a ella.

01/06/2012 |

Y, en los países industrializados, instruir adecuadamente a aquéllos que prescinden de su consumo”, señalaron desde la Asociación Pro Calidad de Leche y sus derivados.

En diversas regiones del mundo, el día 1 de junio se conmemora el Día Mundial de la Leche. La fecha se celebró por primera vez en el año 2001 y el número de países adherentes crece año a año.
¿Porqué celebrar el Día Mundial de la Leche? Porque nos brinda la oportunidad para enfocar toda nuestra atención en la leche, difundiendo las actividades conexas que se realizan en todo el sector lechero. Muchos países han acordado celebrarlo el mismo día, lo que permite tender a darle a la leche y derivados, un perfil universal.
¿Cuál fue el origen? En la FAO (la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), con el objetivo de incentivar el consumo de leche, difundiendo sus atributos nutritivos y benefactores para el organismo.
¿Por qué el 1 de junio? Muchos países ya celebraban este evento en torno al 1 de junio. Se propuso también una fecha a fin de mayo, pero algunos países, como la China, ya tenían un calendario repleto con otras conmemoraciones. De hecho, algunos países han elegido fechas una semana antes o después del 1 de junio.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057