Cosecha de zapallos gigantes, uno pesó más de 47 kilos

Un trabajador rural contó que conserva la tradición de hacer quinta, y que cultivó los "zapallitos" con semillas que le trajeron de regalo; cuatro fueron los más grandes, con un peso promedio de 30 kilos, pero uno llegó a los 47,5.

24/06/2014 | Departamento Uruguay

Un joven trabajador rural, de la zona de Rocamora, asegura haber tenido "una gran temporada de zapallos". En la huerta familiar cosechó ejemplares enormes y pesados, de más de40 kilogramos, que compartirá con familiares y amigos, y algunos convertirá en dulce.

Diego Flores (33) asegura estar "feliz" y "sorprendido" de su producción de zapallos. El joven trabajador rural contó que conserva la tradición de hacer quinta, y que cultivó los "zapallitos" con semillas que le trajeron de regalo.

"Tenías muchas expectativas, pero nunca imaginé semejantes zapallos", admite Flores que precisa que cuatro fueron los más grandes, con un peso promedio de30 kilogramos, pero que uno de ellos llegó a los47,5 kilogramos. "Hubo buenas cosechas, lindos zapallos y calabazas, pero nunca tan grandes y tan pesados", afirma.

Flores reconoce que le costó trabajo llevarlos a la balanza, y que después que pesó el segundo de los enormes ejemplares comenzó a pensar en sus promesas de compartirlos. "Creo que habrá zapallo para unos cuantas comidas, para hacer en almíbar y dulce...habrá para todos y todas", señala entre risas.

Más adelante recordó que un conocido, Ivan Kloster, había cosechado un ejemplar de61 kilogramos, pero "en mi quinta si bien había un zapallo que se destacaba son varios los grandotes".

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057