.: MOMENTO DE CAMPO :.

Cosecha de zapallos gigantes, uno pesó más de 47 kilos

Un trabajador rural contó que conserva la tradición de hacer quinta, y que cultivó los "zapallitos" con semillas que le trajeron de regalo; cuatro fueron los más grandes, con un peso promedio de 30 kilos, pero uno llegó a los 47,5.

24/06/2014 | Departamento Uruguay

Un joven trabajador rural, de la zona de Rocamora, asegura haber tenido "una gran temporada de zapallos". En la huerta familiar cosechó ejemplares enormes y pesados, de más de40 kilogramos, que compartirá con familiares y amigos, y algunos convertirá en dulce.

Diego Flores (33) asegura estar "feliz" y "sorprendido" de su producción de zapallos. El joven trabajador rural contó que conserva la tradición de hacer quinta, y que cultivó los "zapallitos" con semillas que le trajeron de regalo.

"Tenías muchas expectativas, pero nunca imaginé semejantes zapallos", admite Flores que precisa que cuatro fueron los más grandes, con un peso promedio de30 kilogramos, pero que uno de ellos llegó a los47,5 kilogramos. "Hubo buenas cosechas, lindos zapallos y calabazas, pero nunca tan grandes y tan pesados", afirma.

Flores reconoce que le costó trabajo llevarlos a la balanza, y que después que pesó el segundo de los enormes ejemplares comenzó a pensar en sus promesas de compartirlos. "Creo que habrá zapallo para unos cuantas comidas, para hacer en almíbar y dulce...habrá para todos y todas", señala entre risas.

Más adelante recordó que un conocido, Ivan Kloster, había cosechado un ejemplar de61 kilogramos, pero "en mi quinta si bien había un zapallo que se destacaba son varios los grandotes".

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADCaputo dijo que habrá anuncios de Milei sobre retenciones

El ministro de Economía volvió a ir a La Rural este jueves y mantuvo una reunión con el secretario de Agricultura, Sergio Iraeta. 

[...]

24/07/2025 16 0

GANADERIAFortalecen vigilancia sanitaria en establecimientos equinos

El Senasa verifica la sanidad de los animales en establecimientos equinos y su correcta trazabilidad en Entre Ríos.

[...]

28/07/2025 16 0

ACTUALIDADLos nuevos desafíos de la ganadería argentina

En un mundo donde la demanda de carne crece, la ganadería se enfrenta al reto de producir y exportar más en línea con las exigencias de los mercados internacionales. 

[...]

24/07/2025 16 0

AGRICULTURAProyectan 2,6 Mha de girasol para la campaña 2025/26

La oleaginosa recupera terreno en el centro y norte del país tras varios años de retracción, mientras las condiciones climáticas y económicas definen el escenario final de implantación.

[...]

24/07/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: rebote en Argentina y caída en Brasil

La hacienda argentina aumentó nueve centavos de dólar por los mayores pagos en pesos. La brasileña cayó otros siete centavos y suma casi 30 de pérdida en 20 días.

[...]

25/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057