Comienza Mercoláctea, pero en Rosario
La principal muestra láctea argentina inicia este año su periplo como exposición itinerante. Programa de miércoles.
Mercoláctea 2014, la muestra que agrupa a toda la cadena láctea de la Argentina y es una de las más destacadas a nivel continental, abrirá sus puertas este miércoles y permanecerá hasta el sábado 10 de mayo en Rosario, en el predio ubicado en 25 de Mayo al 2000, entre avenida de Circunvalación y Arroyo Ludueña.
Tras varios años de realizarse en San Francisco, en plena cuenca lechera de Córdoba (vecina además a la cuenca santafesina), Mercoláctea inicia este año su periplo como feria anual intinerante, que la llevará cada año por varios puntos del país.
Como en las ediciones anteriores, en Rosario se verán los mejores ejemplares de las razas Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y Sueca Roja; habrá remates de vaquillonas, reproductores y embriones de diversas razas.
Se desarrollarán eventos de capacitación, seminarios y talleres dirigidos a públicos específicos, a cargo de técnicos y profesionales nacionales e internacionales, donde se analizarán los temas más relevantes del mercado y la potencialidad del sector, mirando a largo plazo.
También estará el espacio destinado a los forrajes, con el Concurso de Forrajes Conservados y las demostraciones dinámicas.
Este año se suma el Salón de Quesos Gourmet, un lugar donde se presentarán al público, a la prensa especializada y a los empresarios gastronómicos los mejores quesos del país.
Además, las empresas más importantes del sector lácteo darán a conocer todas sus novedades en materia de maquinaria, productos y servicios.
Programa
-Miércoles 7
10 a 13 hs. Olimpíadas Lácteas. Lugar: Pista Central
9 a 14 hs. Foro de la Industria Láctea AATA Santa Fe. Lugar: Sala Pedro Labanca
9 a 12 hs. Jornada de Crianza para Estudiantes Avanzados. Lugar: Sala Bartolomé de la Ubre
10 a 11 hs. "¿Puedo mejorar la sanidad mamaria usando el recuento de células somáticas?" Alejandro Ceballos Márquez (Merck Sharp Dohme) Lugar: Sala Máximo Positivo
11 a 19 hs. Degustación de Quesos-Talleres. Lugar: Salón de Quesos Gourmet
13 a 14.30 hs. Presentación comercial Bauducco. Lugar: Sala Máximo Positivo
15 a 15.30 hs. Pautas para mejorar los logros en implantación. Juan Lus (Gapp Semillas). Lugar: Sala Joao Peconeira
15 a 16.30 hs. Taller de uso del mixer. Lugar: Sector Forrajero
15 a 17 hs. Sanidad de las ubres: una nueva mirada en el pre y post parto. Laurie Chambers (EE.UU Udder Comfort). Lugar: Sala Pedro Labanca
15 a 17 hs. Jornada de Engorde para Estudiantes Avanzados. Lugar: Sala Bartolomé de la Ubre
15 a 17.20 hs. Jornada Proleche. Lugar: Lugar: Máximo Positivo
17 a 18.30 hs. Jornada GEA. Lugar: Pedro Labanca
16 a 17.30 hs. Taller de Mandos Medios. Lugar: Sala Joao Peconeira.
Datos:
DIRECCIÓN DEL PREDIO:
Av. 25 de Mayo 2000 (Bis) Entre Sorrento y Circunvalación.
DÍAS, HORARIOS:
Del Miércoles 7 al Sábado 10 de Mayo, de 9:00 a 19:00 hs.
VALOR DE LAS ENTRADAS:
De Miércoles a Viernes:
Adultos: $ 60
Menores de 12 años, gratis acompañados por un mayor
ACCESO LIBRE:
Jubilados: Miércoles y Jueves
Estudiantes de Escuelas Secundarias y Primarias: Miércoles
Estudiantes Universitarios de Carreras afines: de Miércoles a Viernes
(presentando libreta universitaria)
Invitaciones especiales: solo de Miércoles al Viernes
Consultas a info@mercolactea.com.ar.