Comienza Mercoláctea, pero en Rosario

La principal muestra láctea argentina inicia este año su periplo como exposición itinerante. Programa de miércoles.

07/05/2014 | Exposiciones

Mercoláctea 2014, la muestra que agrupa a toda la cadena láctea de la Argentina y es una de las más destacadas a nivel continental, abrirá sus puertas este miércoles y permanecerá hasta el sábado 10 de mayo en Rosario, en el predio ubicado en 25 de Mayo al 2000, entre avenida de Circunvalación y Arroyo Ludueña.

Tras varios años de realizarse en San Francisco, en plena cuenca lechera de Córdoba (vecina además a la cuenca santafesina), Mercoláctea inicia este año su periplo como feria anual intinerante, que la llevará cada año por varios puntos del país.

Como en las ediciones anteriores, en Rosario se verán los mejores ejemplares de las razas Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y Sueca Roja; habrá remates de vaquillonas, reproductores y embriones de diversas razas.

Se desarrollarán eventos de capacitación, seminarios y talleres dirigidos a públicos específicos, a cargo de técnicos y profesionales nacionales e internacionales, donde se analizarán los temas más relevantes del mercado y la potencialidad del sector, mirando a largo plazo.

También estará el espacio destinado a los forrajes, con el Concurso de Forrajes Conservados y las demostraciones dinámicas.

Este año se suma el Salón de Quesos Gourmet, un lugar donde se presentarán al público, a la prensa especializada y a los empresarios gastronómicos los mejores quesos del país.

Además, las empresas más importantes del sector lácteo darán a conocer todas sus novedades en materia de maquinaria, productos y servicios.

Programa

-Miércoles 7

10 a 13 hs. Olimpíadas Lácteas. Lugar: Pista Central

9 a 14 hs. Foro de la Industria Láctea AATA Santa Fe. Lugar: Sala Pedro Labanca

9 a 12 hs. Jornada de Crianza para Estudiantes Avanzados. Lugar: Sala Bartolomé de la Ubre

10 a 11 hs. "¿Puedo mejorar la sanidad mamaria usando el recuento de células somáticas?" Alejandro Ceballos Márquez (Merck Sharp Dohme) Lugar: Sala Máximo Positivo

11 a 19 hs. Degustación de Quesos-Talleres. Lugar: Salón de Quesos Gourmet

13 a 14.30 hs. Presentación comercial Bauducco. Lugar: Sala Máximo Positivo

15 a 15.30 hs. Pautas para mejorar los logros en implantación. Juan Lus (Gapp Semillas). Lugar: Sala Joao Peconeira

15 a 16.30 hs. Taller de uso del mixer. Lugar: Sector Forrajero

15 a 17 hs. Sanidad de las ubres: una nueva mirada en el pre y post parto. Laurie Chambers (EE.UU Udder Comfort). Lugar: Sala Pedro Labanca

15 a 17 hs. Jornada de Engorde para Estudiantes Avanzados. Lugar: Sala Bartolomé de la Ubre

15 a 17.20 hs. Jornada Proleche. Lugar: Lugar: Máximo Positivo

17 a 18.30 hs. Jornada GEA. Lugar: Pedro Labanca

16 a 17.30 hs. Taller de Mandos Medios. Lugar: Sala Joao Peconeira.

Datos:

DIRECCIÓN DEL PREDIO: 

Av. 25 de Mayo 2000 (Bis) Entre Sorrento y Circunvalación.

 

DÍAS, HORARIOS: 

Del Miércoles 7 al Sábado 10 de Mayo, de 9:00 a 19:00 hs.

 

VALOR DE LAS ENTRADAS: 

De Miércoles a Viernes:

Adultos: $ 60 

Menores de 12 años, gratis acompañados por un mayor 

 

ACCESO LIBRE: 

Jubilados: Miércoles y Jueves

Estudiantes de Escuelas Secundarias y Primarias: Miércoles

Estudiantes Universitarios de Carreras afines: de Miércoles a Viernes 

(presentando libreta universitaria)

Invitaciones especiales: solo de Miércoles al Viernes

 

Consultas a info@mercolactea.com.ar.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057