Advierten que se está faenando animales muy livianos
El médico veterinario y consejero de la industria frigorÃfica del IPCVA, Jorge Torelliafirmó que "vamos a tener una faena de hembras del 45%" y que por el momento âestamos faenando animales muy livianos, hemos caÃdo a 220 kilos de carne de gancho cuando llegamos a estar en 230 kilosâ.
El médico veterinario y consejero de la industria frigorífica del IPCVA, Jorge Torelli, señaló que “Yo no sé si todavía estamos en un principio de liquidación porque algunos indicadores dicen que tenemos más hembras en el rodeo y más terneros también" agregó el veterinario
A su vez afirmó que "vamos a tener una faena de hembras del 45%" y que por el momento “estamos faenando animales muy livianos, hemos caído a 220 kilos de carne de gancho cuando llegamos a estar en 230 kilos”
Con respecto al peso de los animales, Torelli remarcó que "el estado nacional está trabajando para aumentar el peso promedio de faena de animales” y que su objetivo es “llevar el peso de faena a los 400 kilos y no a los 320 que venimos teniendo"
Otro punto que Torelli quiso destacar es “el crecimiento del consumo de las carne procesadas en Argentina como son las hamburguesas por ejemplo", en declaraciones al programa Entre el campo y la Ciudad, por AM550-Radio Colonia.
Por último el médico se refirió a las industrias frigoríficas, que las dividió en dos: “la de consumo interno que fue golpeada por una baja del stock y la falta de materia prima pero su ocupación llego a estar en un 80%"
Y la industria frigorífica exportadora que “hoy por hoy está trabajando en un 40% de su capacidad pero es la que más rápido va a mejorar cuando se recupere la materia prima"