.: MOMENTO DE CAMPO :.

Aumentó la producción y el consumo nacional de carne vacuna

El IPCVA reportó que durante aumentó 0,8% la producción de res con hueso en Argentina durante el primer trimestre del año, es decir cerca de 648 mil toneladas.

29/05/2012 | Según el IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), informó que durante “el primer trimestre del 2012 se produjeron cerca de 648 mil toneladas res con hueso en Argentina, es decir, un 0,8% más que en el cuarto trimestre del año anterior y un 3,9% por encima del volumen de producción procesado durante el primer trimestre de 2011, que había resultado levemente inferior a las 624 mil toneladas”.


En su informe, el IPCVA detalló además que “a lo largo del primer trimestre de 2012, la producción se destinó en un 7,6% a los mercados de exportación (unas 49 mil toneladas equivalente res) mientras que el 92,4% restante a disposición del mercado doméstico”.

De esta manera, se pudo disponer de un consumo aparente por habitante al año de 58,6 kilogramos. Respecto al primer trimestre del año 2011, el consumo se incrementó en 3,2 kilogramos por habitante al año, un 5,7% más.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMayo con valores positivos para la mayoría de las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de mayo, se observan valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

02/06/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan histórica traba a exportaciones de cueros bovinos

Con la derogación de una norma de 1992, el Ministerio de Economía busca potenciar un sector que genera USD 400 millones anuales, en línea con su política de desregulación y apertura comercial.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl aporte de DEX en el primer semestre crece 24% vs. 2024

A pesar de las menores alícuotas y menores precios, un mayor volumen declarado más que compensa y apuntala la recaudación.

[...]

02/06/2025 16 0

AGRICULTURACódigo IQR para trigo y cebada cervecera

 

El INASE dispuso que, a partir de 2026, las semillas fiscalizadas de trigo y cebada deberán identificarse con rótulo IQR.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADautas y medidas para la prevención de la triquinosis

El Senasa brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en la producción, con el fin de prevenir esta zoonosis.

[...]

03/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057