Aumentó la producción y el consumo nacional de carne vacuna

El IPCVA reportó que durante aumentó 0,8% la producción de res con hueso en Argentina durante el primer trimestre del año, es decir cerca de 648 mil toneladas.

29/05/2012 | Según el IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), informó que durante “el primer trimestre del 2012 se produjeron cerca de 648 mil toneladas res con hueso en Argentina, es decir, un 0,8% más que en el cuarto trimestre del año anterior y un 3,9% por encima del volumen de producción procesado durante el primer trimestre de 2011, que había resultado levemente inferior a las 624 mil toneladas”.


En su informe, el IPCVA detalló además que “a lo largo del primer trimestre de 2012, la producción se destinó en un 7,6% a los mercados de exportación (unas 49 mil toneladas equivalente res) mientras que el 92,4% restante a disposición del mercado doméstico”.

De esta manera, se pudo disponer de un consumo aparente por habitante al año de 58,6 kilogramos. Respecto al primer trimestre del año 2011, el consumo se incrementó en 3,2 kilogramos por habitante al año, un 5,7% más.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURATrigo entrerriano: la producción caería un 36%

De acuerdo al último reporte del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a principios de mayo del 2024, los productores se encontraban atraídos por incrementar el área cultivada con trigo.

[...]

18/10/2024 16 0

ACTUALIDADDesarrollaron una avena apta para celíacos

Luego de 15 años de investigación, el equipo de mejoramiento vegetal de la Chacra Experimental Integrada Barrow presentó en Argentina la avena Bonaerense INTA Yapa.

[...]

18/10/2024 16 0

GANADERIAOficializan trazabilidad individual electrónica de bovinos

El sistema comenzará a aplicarse a partir del 1° de marzo de 2025, pero tendrá vigencia plena desde el 1° de julio de 2026. Hasta esta última fecha, los dispositivos para cumplir esta medida serán provistos por el Estado.

[...]

18/10/2024 16 0

AGRICULTURABrassicáceas: El 74% en condición entre Buena y Muy Buena

Según el último informe del SIBER, la superficie cultivada con brassicáceas en el ciclo 2024/25 en Entre Ríos es de 20.000 hectáreas aproximadamente.

[...]

18/10/2024 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA impulsa la carne argentina en Portugal

El IPCVA realizó una destacada actividad promocional en Lisboa en colaboración con la Embajada Argentina en Portugal y la cadena de mayoristas Makro.

[...]

18/10/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057