“Tambos están en quebranto”
Lo advirtió Guillermo Giannasi, coordinador de la comisión interna de lecherÃa de la Federación Agraria. "Estamos pasando por una situación muy crÃtica y se estan empezando a rematar tambos en el paÃs" advirtió el dirigente.
Algunos tambos atraviesan en la Argentina una situación de quebranto, advirtió Guillermo Giannasi, coordinador de la comisión interna de lechería de la Federación Agraria. "El proceso de incremento de costos y la devaluación que impactó muy duro en productores que ya veníamos mal, hace que estemos pasando por una situación muy crítica y que se estén empezando a rematar tambos en el país, y la Argentina no puede darse el lujo de perder un solo productor más", advirtió.
En declaraciones radiales, el productor aclaró que entonces sí se producirán entre 11.500 y 12.000 millones de litros, "que es casi lo mismo que producíamos hace 12 años. Se está haciendo con muchísimos menos productores, con un enorme riesgo por delante".
Fuente: Diario Ambito Financiero