Importancia del control de calidad de alimentos balanceados

La alimentación constituye uno los factores de mayor importancia para expresar el potencial de la producción animal en sus diferentes etapas. Un adecuado balance de la cantidad de nutrientes nos dará como resultado altos niveles de producción de las explotaciones pecuarias, maximizando así los resultados del negocio.

20/03/2014 | Informe CACER

El control de calidad de alimentos balanceados es una herramienta útil, cada vez más utilizada por los productores interesados en lograr altos niveles de rentabilidad. A la hora de organizar un programa nutricional, a través del análisis de laboratorio, el productor podrá asegurar la calidad de la materia prima utilizada en la formulación de los alimentos, sobre todo al tener en cuenta que en numerosos casos es producida en el propio establecimiento.

En el Laboratorio de la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos se realizan una completa batería de análisis de alimentos balanceados y materias primas, los cuales determinan el nivel de proteína, materia grasa, cenizas, calcio, fósforo, fibra y toxinas microbianas entre otras determinaciones referenciales, asegurando de esta manera el punto de partida inicial ya sea en la elaboración de alimentos como así también del proceso productivo.

“Estos análisis son para todo tipo de alimentos y/o materias primas que conforman las raciones empleadas en la nutrición animal. Los productores que fabrican su propio alimento necesitan saber la composición nutricional de cada materia prima para así poder formular una dieta acorde a las necesidades del animal. Incorporar esta opción de análisis rutinariamente, permite lograr un mejor rendimiento productivo del animal, asegurando de esta forma la base para un buen rendimiento económico” explicó el responsable del Laboratorio de CACER, Bioq. Gustavo Guaglianone Ott.

La CACER brinda el soporte científico-tecnológico mediante su laboratorio y dependencias técnicas, en busca de brindar servicios que proporcionen la información necesaria para planificar y hacer más eficiente la tarea de la empresa agroindustrial.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADKlug: Es muy importante que los jóvenes se capaciten

En Paraná, se llevó a cabo el Punto de Encuentro Joven, que tuvo como slogan «Un asado en el litoral», organizado por el IPCVA y la Juventud de Federación Agraria Argentina.

[...]

12/11/2024 16 0

ACTUALIDADAumenta el patentamiento de las maquinarias agrícolas

Los datos publicados por ACARA corresponden al mes de octubre. La venta de maquinarias cosechadoras lideraron la venta.

[...]

12/11/2024 16 0

ACTUALIDADEl INTA desarrolló dos nuevos cultivares de soja no OGM

Un equipo de investigación de la Estación Experimental Agropecuaria Paraná del INTA desarrolló INTA Paraná 5100 e INTA Paraná 6301, dos nuevos cultivares convencionales, no OGM.

[...]

14/11/2024 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE lanzó canal de denuncias anónimas por WhatsApp

El RENATRE implementó la posibilidad de realizar denuncias anónimas a través del BOT PAMPA en WhatsApp (+54 9 11 2279-0400), disponible las 24 horas del día.

[...]

12/11/2024 16 0

ACTUALIDADSe certificó el primer envío de naranjas hacia Guatemala

El cargamento de 22 toneladas fue fiscalizado por el Senasa. En lo que va del año se exportaron 58 mil toneladas de esa fruta.

[...]

14/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057