Fuerte incremento de los precios de quesos en fábrica

Factores diversos están cimentando un sostenido incremento de los precios de los quesos en puerta de fábrica. Los nuevos valores acumulan más de un 20% de incremento en los meses de diciembre, enero y lo que va de febrero.

12/02/2014 | Sector lácteo

Cuatro factores son los que explicitan centralmente los nuevos precios: En primer lugar el reacomodamiento de los precios de la economía en general, en segundo lugar la firmeza del mercado global de lácteos; pero además se suma la fuerte presión de los productores lecheros para subir el precio en tranquera de tambo, a partir de una suba de costos, y el cuarto factor es de carácter estructural, y se vincula a una fuerte caída estacional de la producción, que conecta a un mercado interno que si bien no tiene la firmeza de otros años, y exhibe baja de consumo de lácteos, sigue siendo viable, a partir de esa menor oferta de productos.

A partir de un relevamiento realizado por TodoAgro.com.ar, consultando a cinco empresas queseras, los nuevos precios con los que están trabajando en esta, y en la próxima semana son los siguientes:

 

 

(*) Barra Fresca: $39

(**) Sardo fresco de Campo: $41

Fuente: Portal TodoAgro.com.ar, en base a una consulta con Pymes Queseras de la Cuenca Villa María. En destino hay que agregar $1,75 por flete.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

AGRICULTURA¿Conviene incluir más soja en la rotación?

El análisis se centra en identificar las diferencias que surgen en términos de requerimientos de insumos, aporte de nutrientes al suelo y, finalmente, el impacto en los márgenes económicos.

[...]

16/09/2025 16 0

ACTUALIDADAvanzan el desarrollo de vacunas para prevenir la diarrea

La estrategia apunta a fortalecer el sistema inmune mediante una vacuna oral basada en nanoemulsiones. El estudio busca reducir la incidencia de enfermedades, mejorar el rendimiento productivo y contribuir a la lucha contra la resistencia antimicrobiana.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057