Lecheros vinculan la suba de lácteos al calor
El presidente de la Mesa de Productores de Leche de Santa Fe, Oscar Poi, reconoció un aumento superior a la inflación y lo atribuyó al valor en el mercado mundial.
El presidente de la Mesa de Productores de Leche de Santa Fe (Meprolsafe), Oscar Poi, aseguró que el precio de los lácteos aumentó un 43 por ciento en góndola debido a que "los precios internacionales son buenos", según publicó Minuto Uno.
"La leche aumentó en góndola y sigue el ritmo inflacionario. Puede ser que en góndola haya aumentado un 43%", expresó en una entrevista que le concedió a "Al Día" por Radio 10.
Poi precisó que "el precio de la materia prima está en 2,30 pesos" pero argumentó que "los precios internacionales son buenos y se reflejan en el mercado interno".
En relación a la situación del campo, el dirigente señaló que "el calor afecta mucho al ganado" por lo que "se cayó la producción".
"El verano se anticipó y vino con todo. Es muy difícil producir en estas condiciones, el animal está estresado", cerró.