Continúan los controles sanitarios a frigoríficos avícolas

El Senasa inspeccionó la planta de subproductos, que permite procesar las vísceras, plumas y huesos derivados de la faena de aves transformándose en materias primas de alto valor para la alimentación animal.

17/12/2013 | En Entre Ríos

Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizaron operativos  de control de gestión en un frigorífico avícola ubicado en la ciudad de  Basavilbaso, provincia de Entre Ríos. 

La comitiva del Senasa visitó un Establecimiento Oficial que cuenta con sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP) y certificación ISO 9000, ubicado en la localidad entrerriana de Basavilbaso, donde se  inspeccionó la planta de subproductos, que permite procesar las vísceras, plumas y huesos derivados de la faena de aves transformándose en materias primas de alto valor para la alimentación animal y procesamiento de carne de aves, apto para consumo humano. 

Durante el operativo se verificó el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, la aplicación de las normativas nacionales e internacionales, las actividades de ante y post mortem y se realizó una revisión de documentación y un recorrido por los establecimientos a fin de verificar sus condiciones operativas y edilicias. 

La delegación estuvo encabezada por Néstor Micheloud, de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Entre Ríos, acompañado por Raúl Yturbide, supervisor de río Gualeguay de la misma Coordinación. 

En las actividades colaboraron además  técnicos del Senasa que desarrollan sus actividades en la planta frigorífica verificada, quienes acompañaron a los profesionales en su recorrida.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADCon IA identificará en tiempo real variedades de soja

La Secretaría de Agricultura aprobó la incorporación de esta herramienta tecnológica para facilitar y acelerar las tareas de fiscalización en el mercado de la soja.

[...]

08/08/2025 16 0

ACTUALIDADParaná sede de un Encuentro de Periodistas Agropecuarios

Con motivo del Día del Periodista Agropecuario, AEPA organiza el Segundo Encuentro de Periodistas Agropecuarios de la Mesopotamia, los días viernes 5 y sábado 6 de septiembre en Paraná.

[...]

07/08/2025 16 0

AGRICULTURAEl 90% de las brassicaceas están entre Buena y Muy Buena

De acuerdo con el último informe del SIBER, a nivel provincial, el área destinada a la siembra de brassicáceas en el ciclo 2025/26 abarcaría 17.300 ha.

[...]

08/08/2025 16 0

AGRICULTURAEl área implantada con trigo crecería un 13%

Hace pocas semanas finalizó la siembra de trigo en la región, según reportó el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.

[...]

08/08/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: fuerte baja del precio en la Argentina

Retrocedió 18 centavos de dólar en la semana, a pesar de que aumentaron las ofertas de los frigoríficos en moneda local. Brasil y Paraguay tuvieron subas de tres y cinco centavos, respectivamente.

[...]

07/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057