Fiesta del Cordero a la Estaca en Oro Verde

Se realizará el 8 y 9 de noviembre en Oro Verde la Fiesta del Cordero a la Estaca. Estarán Antonio Tarragó Ros, Alma de Montiel y artistas de la región. El evento conjuga charlas de capacitación, tradiciones y costumbres autóctonas.

01/11/2013 | TRADICIONES Y COSTUMBRES AUTÓCTONAS

El evento conjuga charlas de capacitación sobre producción ovina, tradiciones y costumbres autóctonas destacando el potencial de la localidad y la región. 

La Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNER realizará el 8 y 9 de noviembre, la VI Fiesta del Cordero Asado a la Estaca y el 6to. Concurso de Asadores, en la ciudad universitaria. Evento donde se conjugan charlas de capacitación sobre producción ovina, tradiciones y costumbres autóctonas destacando el potencial de la localidad y la región. La noche del sábado se contará con la presencia de Antonio Tarragó Ros, Alma de Montiel y artistas de la región. 

En el Concurso de Asadores 10 equipos, integrados por alumnos, docentes, personal administrativo, de servicios y graduados, sumando en esta edición la posibilidad que de los cuatros integrantes por equipo dos sean de la comunidad; participarán de la experiencia teniendo el desafío de presentar el plato elaborado al jurado que evaluará cuál será el ganador. 

La Fiesta del Cordero Asado a la Estaca se realizará en el predio de la Facultad, allí funcionará un patio de comidas al aire libre con un excelente servicio de cantina para degustar cordero y otras alternativas gastronómicas. La Fiesta del Cordero Asado se realizó por primera vez en Oro Verde en el año 2006 contando, con una concurrencia de 200 personas; en el año 2007 la Comisión de Cultura amplio el evento logrando concentrar más de 1.200. En 2008 la Fiesta tuvo más de 3.000 visitantes, en 2010 más de 6.000 personas ingresaron al evento. Este año el desafió es ir por más, instalando el evento en la región. 

Programación 
Viernes 8: comienza la actividad con charlas de capacitación destinadas a productores ovinos, profesionales y estudiantes. Por la noche se realizará un evento cultural con artistas de la localidad. 

Sábado 9: A las 15 hs., se iniciará el Concurso de Asadores. Están previstas una serie de actividades entre las que se podrán observar demostración de ESQUILA, EXHIBICIÓN de REPRODUCTORES ovinos, exhibición de HILADO CON RUECA que sin dudas despertarán la atención de todo el público. 
La noche del sábado se contará con la presencia del destacado artista nacional Antonio Tarragó Ros, Alma de Montiel, y artistas de la danza y música de la región.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPor una empresa más rentable: Curso de Gestión

En pocos días, Grupo Cencerro se pone un año más a disposición del sector agropecuario con su curso de gestión anual, libre y gratuito.

[...]

05/11/2024 16 0

ACTUALIDADFiscalización en ruta al transporte de cargas agropecuarias

Senasa trabaja y acompaña a los actores de la cadena productiva para sostener los estatus sanitarios y garantizar la inocuidad en alimentos.

[...]

05/11/2024 16 0

ACTUALIDADStartup argentinas están entre las ganadoras del programa

Luego de entrevistas y presentaciones, el programa LEGADO, impulsado por Bayer y la Asociación de Emprendedores de Argentina (ASEA), seleccionó a sus seis ganadores, entre ellos hay dos statups argentinas.

[...]

05/11/2024 16 0

GANADERIATregua climática: Cómo puede influir en la oferta ganadera

Contradiciendo gran parte de los pronósticos climáticos difundidos hasta el momento, el clima ha dado una inesperada tregua en lo que va de octubre.

[...]

05/11/2024 16 0

ACTUALIDADComienza la CIIE con la expectativa de mejores precios

Comienza la China  Internacional Import Expo (CIIE) y los exportadores de carne argentina esperan consolidar la leve recomposición de valores que comenzó a registrarse en los últimos meses.

[...]

05/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057