Prorrogaron por seis meses el Acuerdo Lácteo

Equipos técnicos de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNER y de los sectores productivos decidieron prorrogar por seis meses la implementación del Acuerdo Lácteo, que posibilitará el intercambio de información entre productores tamberos e industriales de Entre Ríos.

16/10/2013 |

Según informó el titular de la Cámara de Productores Lecheros de Entre Ríos (Caproler), Bernardo Berruhet, falta acuerdo en la manera en que se recibirán los datos de los costos que brindará cada industria. 

“Hace más de un mes que firmamos el acuerdo, pero se decidió firmar una prórroga de seis meses, ya que faltaba acuerdo en cómo se va a implementar la recepción de datos de costos que brindará cada industria, cuál será la metodología”, indicó Berruhet. 

Según añadió el dirigente, esperan una nueva convocatoria de un equipo técnico de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNER, que es el que lleva adelante el trabajo de organización del sistema junto a Caproler y el Centro de Industrias Lecheras de Entre Ríos (Ciler). 

“Estamos en camino porque acordamos algunos puntos, pero esperamos que nos convoquen como para seguir trabajando”, finalizó Berruhet en diálogo con esta Agencia.

El acuerdo Lácteo es un convenio voluntario entre privados que posibilitará que todas las operaciones queden registradas en la Bolsa de Cereales de Paraná, para que quien quiera pueda consultarlas, tal como ocurre con los datos de la soja o el maíz.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057