Mayor producción y consumo
La producción del sector porcino aumentó el 22,26% en los primeros siete meses del año, en comparación con el mismo perÃodo de 2012.
Entre enero y julio de 2012, la producción de carne porcina con hueso fue de 188.122 toneladas, mientras que en el mismo período de 2013, alcanzó la cifra de 229.989 toneladas.
Según un informe del Ministerio de Agricultura el sector confirma un constante incremento en su producción durante los últimos 10 años. Desde 2002 hasta 2012, la producción porcina aumentó un 93,5%.
Faena
Por su parte, el consumo de carne porcina aumentó un 22,2% en el primer semestre del año, respecto de igual período del año anterior.
La faena aumentó un 20,65% en el primer semestre, en comparación con igual período del año pasado.
En los primeros 7 meses de 2012, la faena fue de 2.169.752 cabezas; mientras que en el mismo período del corriente año aumentó a 2.617.775 cabezas. De esta forma, la suba de la faena de este sector entre los años 2002 y 2012 fue del 90,9%.
Fuente: Ambito Financiero