65 toneladas de cuota Hilton para productores chaqueños

A través del Boletín Oficial, la Asociación Civil de Productores Chaqueños y la Federación Chaqueña de Asociaciones Rurales obtuvieron un cupo de 35 y 30 toneladas, respectivamente, para exportar carnes a la Unión Europea entre el 1 de julio de 2013 y el 30 de junio de 2014.

29/08/2013 |

Se distribuyó la cantidad de 30.000 toneladas de cortes enfriados vacunos sin hueso de alta calidad que asigna la Unión Europea a la Argentina, para el período comprendido entre el 1° de julio de 2013 y el 30 de junio de 2014, por Disposición Nº 130/2013 de la Unidad de Coordinación y Evaluación  de Subsidios al Consumo Interno (UCESCI) del Ministerio de Economía, publicada este miércoles en el Boletín Oficial. A la Asociación Civil de Productores Chaqueños le corresponderán 35 toneladas y a la Federación Chaqueña de Asociaciones Rurales 30. 

La disposición precisa que todas las adjudicaciones efectuadas lo son expresamente a título precario y no garantizan la emisión de los respectivos Certificados de Autenticidad de la “Cuota Hilton” a favor de las empresas adjudicatarias, los que sólo podrán expedirse previo cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la normativa vigente.

Se autoriza excepcionalmente a la firma Fridevi S.A.F.I.C. a operar en ambas categorías conjuntamente con terceras plantas habilitadas para la exportación de carnes bovinas con destino a la Unión Europea, tanto para actividades de faena como desposte. Dicha empresa había solicitado permiso para faenar y elaborar parte de la cuota que se le asigne en establecimientos del sur de La Pampa o Buenos Aires ya que el ganado en pie no podrá ingresar a la región Patagonia Norte debido al cambio de status sanitario de dicha región ganadera.

Los adjudicatarios de cuota, que se publican en un Anexo,  deberán en el plazo de 10 días, contados a partir de la publicación de la Disposición, constituir una garantía de cumplimiento de la Licencia de Exportación Hilton (LEH) del 10% sobre el importe que resulte de multiplicar el total de toneladas adjudicadas por el precio promedio de la tonelada del contingente arancelario de cortes de carne bovina sin hueso enfriada de calidad superior denominado “Cuota Hilton”, conforme al Pliego de Bases y Condiciones.

La Disposición lleva la firma de Gustavo L. Fernández, Secretario Ejecutivo UCESCI, Ministerio de Economía.

Fuente: Chaco Día por Día

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAEstudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa

Un equipo de investigación del INTA Anguil demostró que una adecuada combinación de fósforo y azufre en suelos con baja disponibilidad de nutrientes puede aumentar la producción de forraje y mejorar la eficiencia en el uso del agua en cultivos de alfalfa.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan el ingreso de carne con hueso a la Patagonia

El Senasa deroga la resolución anterior y establece un nuevo esquema que resguarda la sanidad animal sin afectar acuerdos internacionales.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLas bajas temperaturas frenan a la chicharrita

Se detectaron focos preocupantes en el NOA, NEA y Centro-Norte, mientras que el Litoral y Centro-Sur mostraron una baja significativa en las capturas.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl conflicto internacional encarece la urea

El Área Económica del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó un informe sobre el impacto del conflicto internacional entre Israel e Irán en torno a la urea.

[...]

01/07/2025 16 0

ACTUALIDADLa agroexportación liquidó un 87% más en junio

Impulsado por el fin de la reducción de retenciones, el sector exportador registró un aumento interanual del 87% y acumula un 40% más que en el primer semestre de 2024.

[...]

01/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057