Es poco alentador el panorama de la carne
El director por CRA (Confederaciones Rurales Argentinas) del Ipcva, Ing. Agr. Dardo Chiesa, dijo que el panorama de la cadena de ganados y carnes âes poco alentadorâ.
El director por CRA (Confederaciones Rurales Argentinas) del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), Ing. Agr. Dardo Chiesa, dijo que el panorama de la cadena de ganados y carnes “es poco alentador”.
Señaló que “este es un año político, donde no debería haber malas noticias sobre la carne”. Eso significa “seguir proveyendo al mercado interno y si los excedentes (que se están produciendo más, porque a partir del momento en que se recuperaron los precios la producción se reactivó) se vuelcan todos al mercado interno, van a destruir precios y a destruir el negocio”.
A criterio del dirigente (que expuso esta semana en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo), “hoy habría que favorecer exportaciones para que se genere un círculo virtuoso de más exportación, más empleo, más actividad en los frigoríficos y más precio para toda la cadena”.
Chiesa dice que “los que no cumplen con los requisitos de exportación, que son la barata de la carne y los cortes populares, no tienen autorización para exportar. Pero la mayoría de los que cumplen se encuentran con el retraso cambiario, las retenciones, problemas de infraestructura y financiamiento para encarar un proceso exportador, entonces quedan de lado por un problema de competitividad”.
Fuente: Los Andes