Paro del campo: la industria de la carne, en alerta

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados anunció el estado de "alerta y movilización" en todas las ramas de la actividad a partir de la “inacción de empresarios y el Gobierno ante el avance de la pérdida de los puestos de trabajo y posibles cierres de plantas.

15/06/2013 |

Con esa huelga como contexto, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados anunció el estado de "alerta y movilización" en todas las ramas de la actividad a partir de la “inacción de empresarios y el Gobierno ante el avance de la pérdida de los puestos de trabajo y posibles cierres de plantas productivas en actividad, como carne bovina, avícola y equina”.

El titular de esa organización, Alberto Fantini, afirmó que la situación está llegando a límites insostenibles, según un comunicado en el que se enumeran algunos de los problemas que identifican.

"Volvemos a hacer un llamado de atención a las autoridades nacionales, provinciales y locales para que intercedan para atender estos inconvenientes que se viven en el sector, que nuevamente han dejado familias sin trabajo y otras que quedarían de persistir la falta de respuestas", dijo el dirigente, según publicó.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAEPA renovó su Comisión Directiva

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarias (AEPA) realizó su Asamblea General Ordinaria, donde aprobó la memoria y balance del período 2024-2025 y renovó su Comisión Directiva para el ciclo 2025/2027. 

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos con nuevo equipamiento para detectar chicharrita

Empresas y organizaciones de la cadena del maíz realizaron aportes para la compra de equipamiento destinados a un laboratorio de diagnóstico de patógenos asociados al achaparramiento del maíz en el INTA Paraná.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057