.: MOMENTO DE CAMPO :.

Se realizará la Segunda Jornada de Producción Porcina

En el marco de la Segunda Jornada de Producción Porcina, organizada por el Modulo Didáctico Productivo Porcino la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Oro Verde, el Ing. Agr. Federico García Arias dialogó con Momento de Campo acerca de esta actividad.

14/05/2013 | 18 de mayo en Oro Verde

La Segunda Jornada de Producción Porcina, denominada “La eficiencia productiva, como base de la sostenibilidad y la sustentabilidad del sistema” se desarrollará el sábado 18 de mayo a partir de las 8:00 en el Salón de Usos Múltiples de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la UNER de Oro Verde.

El evento está destinado a todos aquellos que se vinculan con el sector porcino, una actividad que cada vez está ganando más terreno en la cadena agroalimentaria. En este sentido el responsable del Modulo Didáctico Productivo Porcino de la FCA, Ing. Agr. Fernando García Arias informó: “Los disertantes serán los Med. Vet. Jorge Brunori y Raúl Franco, ambos del INTA Marcos Juárez, hablarán sobre las perspectivas del sector porcino a nivel mundial, nacional y provincial. A su vez,  Franco hará hincapié sobre las etapas de desarrollo y crecimiento del cerdo. En tanto que la Méd. Vet. María Mayr discutirá de bioseguridad y planes sanitarios mínimos para granjas y por último la Ing. Agr. Daniela García informará sobre el tratamiento de afluentes”.

A modo de reflexión, García Arias afirmó: “el sector necesita este tipo de capacitaciones para afianzar la cadena y agregarle valor a la producción”. Por ello quienes quieran participar, la inscripción se realiza en la en Área de Posgrado de la FCA, enviando un mail a areaposgrado@fca.iner.edu.ar, vía telefónica (0343) 4975075 int. 148 o el mismo día de la jornada a partir de las 8:15 horas, la misma tiene un arancel de $20.

Fuente: De la Redacción de Momento de Campo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIARemates de La Ganadera: octubre dejó valores dispares

De acuerdo a los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, octubre dejó valores dispares en sus diferentes categorías.

[...]

01/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl arroz es por su calireconocido dad industrial y culinaria

Con 10 variedades inscriptas por el INTA, el cereal llega a Latinoamérica, Europa y Asia para ser utilizado por los programas de mejoramiento en la región.

[...]

31/10/2024 16 0

AGRICULTURAComenzó la cosecha de trigo en Entre Ríos

En la provincia de Entre Ríos se inició la cosecha de trigo sobre un área estimada de 570.000 hectáreas para el ciclo 2024/25.

[...]

01/11/2024 16 0

ACTUALIDADPresentan un nuevo mapa de la calidad de la soja argentina

Investigadores del INTA junto con Acsoja acordaron una red de muestreo y análisis de granos de soja recolectados en campos de productores de todas las regiones sojeras clasificadas en 8 zonas.

[...]

31/10/2024 16 0

ACTUALIDADEntra en vigencia el DUT en la provincia de Entre Ríos

Unifica la guía provincial y el Documento de Tránsito electrónico del Senasa lo que agiliza el trámite al productor ganadero.

[...]

01/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057