Se realizará la Segunda Jornada de Producción Porcina
En el marco de la Segunda Jornada de Producción Porcina, organizada por el Modulo Didáctico Productivo Porcino la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Oro Verde, el Ing. Agr. Federico GarcÃÂa Arias dialogó con Momento de Campo acerca de esta actividad.
La Segunda Jornada de Producción Porcina, denominada “La eficiencia productiva, como base de la sostenibilidad y la sustentabilidad del sistema” se desarrollará el sábado 18 de mayo a partir de las 8:00 en el Salón de Usos Múltiples de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la UNER de Oro Verde.
El evento está destinado a todos aquellos que se vinculan con el sector porcino, una actividad que cada vez está ganando más terreno en la cadena agroalimentaria. En este sentido el responsable del Modulo Didáctico Productivo Porcino de la FCA, Ing. Agr. Fernando García Arias informó: “Los disertantes serán los Med. Vet. Jorge Brunori y Raúl Franco, ambos del INTA Marcos Juárez, hablarán sobre las perspectivas del sector porcino a nivel mundial, nacional y provincial. A su vez, Franco hará hincapié sobre las etapas de desarrollo y crecimiento del cerdo. En tanto que la Méd. Vet. María Mayr discutirá de bioseguridad y planes sanitarios mínimos para granjas y por último la Ing. Agr. Daniela García informará sobre el tratamiento de afluentes”.
A modo de reflexión, García Arias afirmó: “el sector necesita este tipo de capacitaciones para afianzar la cadena y agregarle valor a la producción”. Por ello quienes quieran participar, la inscripción se realiza en la en Área de Posgrado de la FCA, enviando un mail a areaposgrado@fca.iner.edu.ar, vía telefónica (0343) 4975075 int. 148 o el mismo día de la jornada a partir de las 8:15 horas, la misma tiene un arancel de $20.
Fuente: De la Redacción de Momento de Campo