U$S 100 millones en apoyo a vitivinicultores

Renovarán el Programa de Integración de Pequeños Productores a la Cadena Vitivinícola –Proviar-. Este programa asiste ya a más de 5.000 productores.

05/04/2013 | NUEVA APUESTA COMPETITIVA

El PROVIAR tiene entre otros objetivos el lograr potenciar la rentabilidad del negocio vitivinícola, fortaleciendo las cadenas productivas, alcanzando así la estabilidad de los pequeños productores. 

El ingeniero José Eduardo Molina Usín, vicepresidente de la Corporación Vitivinícola Argentina –COVIAR-; y el contador Marcelo Rodríguez, coordinador para el Noroeste argentino del PROVIAR, indicaron:“actualmente estamos formulando el 2° tramo donde se reforzará el apoyo financiero a la cadena vitivinícola, incorporando a 2.000 pequeños productores más, sosteniendo la asistencia técnica en el territorio a 5.000 pequeños productores”. 

Agregaron que “buscamos estimular la inversión tecnológica en bodegas y establecimientos industriales que genere un derrame hacia los productores, estimulando la creación de empresas de servicios y promoviendo programas para la incorporación de los jóvenes a la vitivinicultura”. 

Finalmente indicaron que “todo ello con un presupuesto de 100 millones de dólares aproximadamente. Esperamos tenerlo operativo a mediados del año próximo”. 

Balance 
La Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) es quien ejecuta este programa en todo el país y en el 2012, más de 3.000 pequeños productores se integraron en 172 grupos nuevos en torno a unos 100 establecimientos agroindustriales mediante el PROVIAR. 

Según comentaron, las metas del proyecto fueron alcanzadas 15 meses antes de la finalización del plazo de ejecución del proyecto. 

En general por provincia los números de la asistencia significan: 
· 3.039 pequeños productores: 1.788 en Mendoza; 589 en San Juan y 662 en el resto de las provincias. 
· U$S 39,6 millones entregados a pequeños productores: U$S 25,27 millones en Mendoza; 9,06 millones en San Juan y 5,32 millones otras provincias. 
· U$S 3.9 millones se destinaron a establecimientos como bodegas, empaques de uva o pasa, etc. 
· En total se asistieron 15.702 hectáreas. 

Para los directivos “los logros alcanzados son muy satisfactorios” y reconocieron “la labor de los técnicos y el apoyo de los productores y empresarios de la región y esperan seguir creciendo”. 

Para mayor información, los interesados podrán dirigirse a las oficinas de Coviar en San Juan: Av. Ignacio de la Roza 1946 Oeste. Shopping Del Bono. 1er piso. Oficinas 45 y 47. O por teléfono a: 0264 -4264920. O bien en Av. Perón N° 670 de la ciudad de Chilecito Provincia de La Rioja.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl polen como estrategia de diversificación apícola

Un informe del INTA revela que el polen del Delta, de alta calidad y origen botánico único, impulsa nuevas alternativas productivas para apicultores de la región. 

[...]

28/11/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de lino y trigo en Entre Ríos

Con un área implantada de 8.000 hectáreas, inició la cosecha de los primeros lotes de lino. Mientras que las precipitaciones continúan marcando el ritmo de la cosecha de trigo.

[...]

28/11/2025 16 0

ACTUALIDADEuropa endurece controles ante el avance de la gripe aviar

La multiplicación de brotes en aves de corral y silvestres en varios países europeos encendió las alarmas sanitarias. Gobiernos nacionales y autoridades comunitarias intensifican medidas de bioseguridad y vigilancia para evitar una expansión mayor.

[...]

28/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE aumenta la Prestación por Desempleo a $346.500

El RENATRE anunció un nuevo incremento en los montos de la Prestación por Desempleo, el tope máximo es de $346.500 y el mínimo a $173.250, a partir del 1° de diciembre.

[...]

27/11/2025 16 0

ACTUALIDADBortolato es el nuevo presidente de la Bolsa de Rosario

La elección en la entidad rosarina fue histórica, porque son pocos los antecedentes con dos listas y que haya apenas 23 votos de diferencia sobre más de 600 en total. El nuevo presidente pertenece al oficialismo y reemplaza a Miguel Simioni.

[...]

28/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057