U$S 100 millones en apoyo a vitivinicultores

Renovarán el Programa de Integración de Pequeños Productores a la Cadena Vitivinícola –Proviar-. Este programa asiste ya a más de 5.000 productores.

05/04/2013 | NUEVA APUESTA COMPETITIVA

El PROVIAR tiene entre otros objetivos el lograr potenciar la rentabilidad del negocio vitivinícola, fortaleciendo las cadenas productivas, alcanzando así la estabilidad de los pequeños productores. 

El ingeniero José Eduardo Molina Usín, vicepresidente de la Corporación Vitivinícola Argentina –COVIAR-; y el contador Marcelo Rodríguez, coordinador para el Noroeste argentino del PROVIAR, indicaron:“actualmente estamos formulando el 2° tramo donde se reforzará el apoyo financiero a la cadena vitivinícola, incorporando a 2.000 pequeños productores más, sosteniendo la asistencia técnica en el territorio a 5.000 pequeños productores”. 

Agregaron que “buscamos estimular la inversión tecnológica en bodegas y establecimientos industriales que genere un derrame hacia los productores, estimulando la creación de empresas de servicios y promoviendo programas para la incorporación de los jóvenes a la vitivinicultura”. 

Finalmente indicaron que “todo ello con un presupuesto de 100 millones de dólares aproximadamente. Esperamos tenerlo operativo a mediados del año próximo”. 

Balance 
La Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) es quien ejecuta este programa en todo el país y en el 2012, más de 3.000 pequeños productores se integraron en 172 grupos nuevos en torno a unos 100 establecimientos agroindustriales mediante el PROVIAR. 

Según comentaron, las metas del proyecto fueron alcanzadas 15 meses antes de la finalización del plazo de ejecución del proyecto. 

En general por provincia los números de la asistencia significan: 
· 3.039 pequeños productores: 1.788 en Mendoza; 589 en San Juan y 662 en el resto de las provincias. 
· U$S 39,6 millones entregados a pequeños productores: U$S 25,27 millones en Mendoza; 9,06 millones en San Juan y 5,32 millones otras provincias. 
· U$S 3.9 millones se destinaron a establecimientos como bodegas, empaques de uva o pasa, etc. 
· En total se asistieron 15.702 hectáreas. 

Para los directivos “los logros alcanzados son muy satisfactorios” y reconocieron “la labor de los técnicos y el apoyo de los productores y empresarios de la región y esperan seguir creciendo”. 

Para mayor información, los interesados podrán dirigirse a las oficinas de Coviar en San Juan: Av. Ignacio de la Roza 1946 Oeste. Shopping Del Bono. 1er piso. Oficinas 45 y 47. O por teléfono a: 0264 -4264920. O bien en Av. Perón N° 670 de la ciudad de Chilecito Provincia de La Rioja.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAlertan que la chicharrita del maíz no se pega a las trampas

Alerta por la presencia de la chicharrita del maíz (Dalbulus maidis) en las plantas en determinadas zonas productivas, aunque creen que ya está en toda la provincia. "La chicharrita Dalbulus no se está pegando en las trampas", resaltó el Ing. Agr. Gabriel Busson, Coordinador de la parte agrícola de El Hinojo.

[...]

08/01/2025 16 0

ACTUALIDADCientíficos logran un hito en la investigación del HLB

Investigadores del INTA, junto al Senasa y el grupo de Biotecnología de Cítricos y sus Fitopatógenos, marcan “un antes y un después” en la investigación del HLB y su impacto en los cítricos.

[...]

07/01/2025 16 0

GANADERIADiciembre tuvo una suba del 53% en el ingreso de animales

Según el informe semanal del Rosgan, los bovinos alojados en feedlots al 1° de enero de 2025 fueron 1.72 millones, los animales trasladados a plantas de faena, durante todo el año, fueron 13.94 millones.


[...]

07/01/2025 16 0

AGRICULTURARindes históricos no cubren costos actuales de producción

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos (BolsaCER) junto a la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) analizaron la composición de las erogaciones necesarias para la producción.

[...]

07/01/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de vinos crecieron 5,6% el año pasado

Las exportaciones vitivinícolas crecieron el año pasado un 5,6%, respecto al 2023, y alcanzaron 207,6 millones de litros de vino y las ventas internacionales de mosto concentrado aumentaron un 103,4%.

[...]

07/01/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057