.: MOMENTO DE CAMPO :.

Cunicultura on line

Ahora los interesados en capacitarse en cunicultura pueden hacerlo a través de internet. La Méd. Vet. Cecilia Luciano responsable de la Unidad Cunícola del INTA Pro Huerta con asiento en la Experimental de Paraná explicó sobre la capacitación.

29/03/2013 | INTA EEA Paraná

“Desde fines del año pasado está disponible on line una capacitación del Pro Huerta sobre cría de conejos, que organizamos con el equipo del PROCADIS (Proyecto de Capacitación a Distancia) del INTA. Este curso forma parte de una serie de capacitaciones, de acceso libre y gratuito, sobre distintas temáticas de interés general para pequeños productores” informó Luciano. Quien a su vez agregó “En el caso particular de Cunicultura nuestro fundamento técnico es que el conejo de carne se puede criar en espacios reducidos, no produce olor desagradable y se lo puede alimentar con el excedente de la huerta.  Y de esta manera podemos mejorar la calidad de la alimentación de las familias. Criando conejos se produce una carne de excelente calidad, rica en proteínas y baja en grasas”. 

Todos los interesados en la temática, pueden  acceder a al material ingresando al sitio www.inta.gov.ar/procadis, las consultas son forma gratuita. “Lo interesante de este material es que está acompañado de fotografías que lo hacen más ameno y posibilitan una mejor comprensión del tema” indicó la Medica Venterinaria.

Además, hay disponible “una publicación sobre calidad nutricional de la carne de conejo y recetario, material elaborado por el Proyecto de Pequeñas y Medianas Explotaciones Familiares del INTA y por el Pro Huerta. “En el mismo tratamos de explicar sobre las bondades nutricionales de la carne de conejo y ofrecemos una serie de recetas económicas y de fácil preparación a fin de que las familias se habitúen al consumo de esta carne. Está destinado al público en general y también a médicos que muchas veces desconocen la composición y las características de la carne de conejo y no la indican a pacientes que necesitan realizar regímenes o dietas libres de colesterol y bajas en grasas. Además de disponer de ejemplares impresos, próximamente esta publicación estará disponible en la web de la EEA Paraná del INTA. Para obtener versiones impresas pueden acercarse a la biblioteca o al Pro Huerta de la EEA Paraná” explicó la profesional.

La unidad central de Cunicultura del INTA está en la Experimental de Paraná, con la participación de 12 provincias. Cada provincia adapta el manejo y la cría de conejos a las condiciones agroecológicas de cada lugar. Este año se incorporará la provincia de Santa Cruz que retirará núcleos de conejos para la cría.  “También tenemos previsto organizar, como todos los años, con los técnicos y promotores del Pro Huerta de todas las provincias que tienen núcleos de reproducción, un taller de intercambio donde cada provincia se ha especializado en una parte del proceso de la cría de conejos: algunas en lo relacionado a alojamiento, otras en lo referido a alimentación” concluyó Luciano. 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMayo con valores positivos para la mayoría de las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de mayo, se observan valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

02/06/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan histórica traba a exportaciones de cueros bovinos

Con la derogación de una norma de 1992, el Ministerio de Economía busca potenciar un sector que genera USD 400 millones anuales, en línea con su política de desregulación y apertura comercial.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl aporte de DEX en el primer semestre crece 24% vs. 2024

A pesar de las menores alícuotas y menores precios, un mayor volumen declarado más que compensa y apuntala la recaudación.

[...]

02/06/2025 16 0

AGRICULTURACódigo IQR para trigo y cebada cervecera

 

El INASE dispuso que, a partir de 2026, las semillas fiscalizadas de trigo y cebada deberán identificarse con rótulo IQR.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADautas y medidas para la prevención de la triquinosis

El Senasa brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en la producción, con el fin de prevenir esta zoonosis.

[...]

03/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057