Fashion Week 2025: La carne argentina se sube a la pasarela

Este jueves 28 de agosto el asado se vestirá a la moda y será protagonista de un desfile que se realizará en el club Excursionistas. 

27/08/2025 | Buenos Aires

Se trata de una propuesta elaborada conjuntamente entre el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la marca Revolver, que reinventará la tradición con estilo, innovación y relevancia cultural.

De esta forma, el asado, símbolo argentino por excelencia, se posicionará también como líder en innovación cultural, brindando un marco estético y sensorial a la nueva moda argentina y conectando con públicos jóvenes y urbanos en los que impactan más las nuevas tendencias de consumo.

A través de la degustación de diferentes cortes, el asado, el fuego y el humo a la vera de la pasarela convertirán a la carne argentina en la protagonista de una experiencia sensorial y estética que unirá la moda, el sabor y la cultura.

La alianza no es casual ya que la ropa Revolver busca resaltar los recursos naturales y la identidad argentina a través del diseño.

La cita será a las 14 hs. en el Club Atlético Excursionistas, ubicado en Bajo Belgrano, CABA.

Los argentinos y el asado

De acuerdo al Monitor Online de Consumo sobre hábitos y consumo de carne vacuna que realiza el IPCVA, el asado es el corte favorito de los argentinos, con un 36% de las preferencias, seguido por el vacío (20%) y los bifes anchos y angostos (16%). Además, consultados sobre el “aroma preferido”, un 18% de los encuestados eligió el olor del asado, que solamente fue superado por el café (22%) y el olor de la lluvia (20%), postergando otras fragancias relevantes como las flores (11%) o el chocolate (6%). Dentro del universo gastronómico, el asado se impuso como aroma preferido con el 45% de las preferencias.

Por todo lo dicho, este 28 de agosto “El Asado Viste a la Moda”.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

Finalizó la siembra de maíz y girasol y arrancó la de sorgo

Finalizó la siembra de maíz de primera y girasol y comenzó la de sorgo en Entre Ríos, según reportó el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER).

[...]

13/10/2025 16 0

GANADERIAChile restituye zona libre de aftosa sin vacunación

El Servicio Agrícola Ganadero de Chile (SAG) ha determinado restituir el reconocimiento sanitario de la zona libre de aftosa sin vacunación de Argentina.

[...]

13/10/2025 16 0

ACTUALIDADLa genética bovina logró ingresar al mercado de Panamá

Resultado de gestiones del SENASA, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía y la Cancillería.

[...]

13/10/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de carne aviar crecieron 8% interanual

Las exportaciones de carne aviar crecieron en valor un 8% interanual en el período enero-agosto de 2025, con un volumen de 112 mil tn y casi U$S155 millones

[...]

14/10/2025 16 0

ACTUALIDADCalidad del expeller, eslabón clave en la cadena de la soja

El proceso de extrusado-prensado de soja se consolidó en los últimos años como una alternativa productiva, debido a que es una pieza central para la formulación de alimentos balanceados. 

[...]

14/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057