Se presentó el nuevo Informe sobre Calidad de Trigo 2024-25

Se presentó en la exposición de Palermo el informe de calidad de trigo presentando una mejora en los porcentajes de proteína y peso hectolítrico respecto de los últimos años.

23/07/2025 | Publico/privado

En un tiempo récord y con el trabajo interinstitucional de las cámaras arbitrales de cereales, se presentó en la exposición de Palermo el informe de calidad de trigo presentando una mejora en los porcentajes de proteína y peso hectolítrico respecto de los últimos años.

El Gobierno Nacional presentó este martes, en el marco de la 137º Exposición Rural, el Informe Institucional sobre Calidad de Trigo, un trabajo que surge de la colaboración público-privada llevada adelante junto con SENASA y las cámaras arbitrales de Rosario, Bahía Blanca, Buenos Aires, Entre Ríos, Córdoba y Santa Fe, y que entrega información de la calidad productiva fundamental para la cadena triguera.

Entre sus resultados, el informe arrojó una mejora en la calidad del trigo producido. En el caso de los porcentajes de proteína, se registró un 11,78%; mientras que en el peso hectolítrico de la cosecha, se consignó un 78,5 kg/hl. Estos resultados posicionan al trigo con una excelente calidad.

La presentación del informe correspondiente a la campaña 2024/2025 se realizó en el stand de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación con todos los actores presentes. Allí se presentaron los resultados finales del Mapa de Calidad del Trigo Argentino y el desarrollo de un Mapa de Calidad de Soja.

La producción de trigo para la campaña 2024/2025 fue de 18.500.000 toneladas con un rinde promedio de 2,9 Tn por ha.

El Informe Institucional se confecciona desde hace 25 años y constituye una herramienta fundamental a la hora de tomar decisiones comerciales.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057