Cayó un 9% la producción de sorgo en Entre Ríos
La superficie sembrada de sorgo en Entre Ríos fue de 121.000 hectáreas, registrando un crecimiento interanual del 15% (15.500 ha).
El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó el Informe de Producción de Sorgo en la Campaña 2024/25, el cual detalla que la superficie sembrada fue de 121.000 hectáreas, registrando un crecimiento interanual del 15% (15.500 ha).
La expansión del área se originó principalmente por la caída en la superficie destinada al cultivo de maíz, la cual fue mayormente reemplazada por soja de primera, y en menor medida, por sorgo.
El período crítico de la mayoría de los lotes coincidió con un contexto de altas temperaturas y estrés hídrico, lo que ocasionó que el cultivo retrasara temporalmente su desarrollo a la espera de mejores condiciones climáticas.
Como consecuencia, el rendimiento promedio provincial fue de 3.575 kg/ha y mostró una caída interanual del 6% (247 kg/ha).
La producción total fue de 319.950 toneladas, lo que significó una disminución del 9% respecto al ciclo anterior (29.730 toneladas). Los departamentos con mayor producción de sorgo fueron Villaguay con 48.400 toneladas, Paraná con 39.865 y Nogoyá con 36.850 toneladas.