.: MOMENTO DE CAMPO :.

La provincia trabaja en promocionar la cadena cárnica

El gobernador Rogelio Frigerio recibió este jueves al presidente del Ente Región Centro Entre Ríos, Jorge Chemes. Dialogaron sobre la organización de un evento que tiene por objetivo realzar el valor de la cadena cárnica entrerriana.

06/12/2024 | Entre Ríos

Al término del encuentro que se desarrolló en Casa de Gobierno, Chemes comentó que el motivo fue "interiorizarlo sobre un evento que estamos organizando relacionado con la producción de todas las cadenas cárnicas", cuyo autor es el ingeniero Edgardo Chiesa, impulsor del evento y quien estuvo presente junto a Rubén Bartolomé, que es el propietario de la plataforma Chacra.

Respecto al evento el presidente del Ente precisó que lo están organizando para el año próximo, "creo que va a ser inédito", dijo y, acotó: "Por primera vez vamos a ver un evento tan importante en la provincia de Entre Ríos".

Por su parte, Chiesa destacó la recepción que tuvo de parte del mandatario, quien "ya estaba informado sobre el evento. Nos instó a que nos pongamos a trabajar para su realización".

Destacó que este evento "va a formar parte de la visión que tiene el gobernador con respecto a la capacidad de Entre Ríos para convertir fotosíntesis en carne. Y estamos hablando de las cuatro carnes, no sólo bovina, sino también porcina, ovina y aviar. Entre Ríos tiene una producción increíble y es líder en el país en la producción de pollos".

En ese sentido, indicó que están trabajando en este evento que "es un desafío, con la idea de construirlo para siempre, para que se replique todos los años, crezca, y que relacione a la gente con el producido de carne que tiene la provincia". Además indicó que la idea es "que no sea un evento para agropecuarios, sino para la gente común". La verdad que nos vamos muy entusiasmados de la reunión", finalizó Chiesa.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADAvanzan en la desregulación total del transporte de cargas

El Gobierno eliminó el trámite Registro Única de Transporte Automotor (RUTA), una certificación adicional que debían cumplir los transportistas de carga para poder circular de forma legal.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADEl apilado de cama de pollo, una alternativa sanitaria

A partir de una demanda de productores y veterinarios de las granjas de Concepción del Uruguay, un equipo del INTA la evaluó para utilizarla en condiciones comerciales.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADTrabajarán por un estándar unificado para frigoríficos

Entre Ríos, Chaco y Santa Fe firmaron con Senasa sendos acuerdos para mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de sus plantas cárnicas.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADBalance legislativo, de la mano de Atilio Benedetti

Estos últimos años el agro ha quedado relegado como prioridad en la agenda política, pero qué balance se puede hacer del año legislativo es lo que le consultamos al Diputado Nacional, Atilio Benedetti.

[...]

20/12/2024 16 0

ACTUALIDADEl primer semestre del 2024, el peor de los últimos 20 años

Anhelando que el 2025 sea mejor que este año, el titular de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos, Sebastián Bouzada, consideró que el productor hace una inversión muy fuerte en la calidad de carne y bajando los costos.

[...]

20/12/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057