.: MOMENTO DE CAMPO :.

Firman un acuerdo para potenciar la Producción Orgánica

El Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (Mapo) y la Cámara Argentina de Bioinsumos (Cabio) firmaron un convenio.

29/11/2024 | En el país

Con el objeto de potenciar la producción de alimentos orgánicos más sanos saludables garantizados por trazabilidad, se firmó esta semana un estratégico convenio entre el Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (Mapo) y la Cámara Argentina de Bioinsumos (Cabio).

La agricultura orgánica se fortalece año a año en la Argentina, en parte por el empuje de los productores y también por la demanda cada vez más exigente de los consumidores (internos y externos), que buscan alimentos.

Mapo es una organización no gubernamental que nuclea a los distintos actores que participan de la producción y comercialización de productos orgánicos.

Por otra parte, Cabio es una asociación sin fines de lucro que surgió para potenciar el sector de los bioinsumos como aporte fundamental necesario para el desarrollo de una agricultura eficiente, de bajo impacto ambiental con buenos rendimientos y base de una producción sustentable. Busca favorecer la sinergia entre gobiernos, universidades, otras casas de estudio, centros de investigación, laboratorios y el sector productivo. Los caminos de ambas instituciones están unidos, porque buscan promover el desarrollo de una producción sustentable.

Las posibilidades de crecimiento del sector son ilimitadas.

El acto se realizó este martes 26 de noviembre de 2024, en la sede argentina del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), con el acompañamiento de la Secretaría Ejecutiva de la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO).

Por otra parte, el evento contó con la presencia de autoridades del Área de Producción Orgánica en la Secretaría de Agricultura, organismo clave para el impulso de estrategias y promoción.

El convenio que fue firmado por el presidente de CABIO, Dr. Roberto Rapela, y la vicepresidenta de MAPO, Ing. Agr. Mariana del Pino, estipula los siguientes objetivos:

  • fomentar el conocimiento de las herramientas disponibles para lograr una producción orgánica y sustentable de gran calidad y rendimiento,
  •  impulsar estrategias para sumar a otros actores que aporten a conseguir los objetivos de una producción sustentable libre de qímicos y con la utilización de bioinsumos,
  • contribuir con la difusión y promoción de tecnologías de bioinsumos disponibles para los sistemas de producción orgánica,
  • asistir por parte de Cabio a los socios de Mapo en el uso de bioinsumos existentes en el mercado, generando el vínculo directo entre fabricantes y productores.

Fuente: NoticiasAgropecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADAvanzan en la desregulación total del transporte de cargas

El Gobierno eliminó el trámite Registro Única de Transporte Automotor (RUTA), una certificación adicional que debían cumplir los transportistas de carga para poder circular de forma legal.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADEl apilado de cama de pollo, una alternativa sanitaria

A partir de una demanda de productores y veterinarios de las granjas de Concepción del Uruguay, un equipo del INTA la evaluó para utilizarla en condiciones comerciales.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADTrabajarán por un estándar unificado para frigoríficos

Entre Ríos, Chaco y Santa Fe firmaron con Senasa sendos acuerdos para mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de sus plantas cárnicas.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADBalance legislativo, de la mano de Atilio Benedetti

Estos últimos años el agro ha quedado relegado como prioridad en la agenda política, pero qué balance se puede hacer del año legislativo es lo que le consultamos al Diputado Nacional, Atilio Benedetti.

[...]

20/12/2024 16 0

ACTUALIDADEl primer semestre del 2024, el peor de los últimos 20 años

Anhelando que el 2025 sea mejor que este año, el titular de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos, Sebastián Bouzada, consideró que el productor hace una inversión muy fuerte en la calidad de carne y bajando los costos.

[...]

20/12/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057