El mejor lomo del mundo es de un frigorífico argentino

Un frigorífico argentino fue galardonado con el premio al Mejor Lomo del Mundo en el prestigioso World Steak Challenge 2024.

26/11/2024 | Concurso

Donde más de 300 participantes de diversas partes del planeta fueron evaluados por un panel de más de 80 expertos internacionales.

El lomo de Frigorífico Rioplatense, proveniente de la de la firma Ganadera Integral SA, destacó por su extraordinario sabor, jugosidad y terneza y se llevó el premio al Mejor Lomo del Mundo, en el marco del World Steak Challenge 2024, celebrado durante septiembre en Ámsterdam, la capital de Países Bajos.

En este evento internacional, se reconocieron los mejores bifes del mundo. Más de 300 participantes de diversas partes del planeta fueron evaluados por un panel de más de 80 expertos internacionales, entre los que se incluyen Richie Wilson, reconocido chef de televisión y Director Culinario de FIRE Steakhouse & Bar, e Ioannis Grammenos, chef ejecutivo y «Meatologist» de Heliot Steak House en Londres.

“Esta distinción, que nos enorgullece profundamente, no solo destaca el compromiso del Frigorífico Rioplatense con la máxima calidad de los productos que elaboramos, sino que también consolida la carne argentina en los mercados internacionales”, señaló Martín Costantini, CEO de Frigorífico Rioplatense.

La evaluación, que comenzó con una fase técnica en la que se juzgaron los cortes tanto crudos como cocidos, contó con jueces de diferentes nacionalidades y especialidades. Al final, los puntajes fueron verificados por el panel de jueces independientes, lo que permitió la elección de los mejores cortes de carne de Asia, Europa, América del Norte, Oceanía y América del Sur.

Este año, el lomo de Frigorífico Rioplatense destacó por su extraordinario sabor, jugosidad y terneza, siendo galardonado con el máximo reconocimiento en su categoría. Se obtuvo de un novillo de la firma Ganadera Integral SA, proveniente de los campos de La Totora.

Con una firme apuesta por la trazabilidad, la sostenibilidad y la calidad en cada etapa del proceso productivo, Frigorífico Rioplatense sigue siendo un pilar fundamental de la industria cárnica argentina.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAgroexportadores liquidaron U$S 1.117 millones en octubre

La cifra representa una caída del 56% respecto del mismo mes del año pasado y un descenso del 84% en comparación con septiembre de este año. En 2025 la cifra asciende a U$S 29.564 millones.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0

AGRICULTURAAlerta por ataques tempranos del gusano cogollero en maíz

Especialistas del INTA Reconquista advierten sobre ataques tempranos del gusano cogollero Spodoptera frugiperda en lotes de maíz en el norte santafesino, incluso en híbridos Bt.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057