.: MOMENTO DE CAMPO :.

Exportaciones de carne argentina suben interanualmente

Este desempeño reflejó un aumento interanual del 38,9% en volumen y del 47,7% en valor en comparación con octubre de 2023.

25/11/2024 | Informe Consorcio ABC

Las ventas de carne bovina refrigerada y congelada de Argentina registraron un notable incremento en octubre de 2024, alcanzando un volumen de 68,4 mil toneladas y generando ingresos por 274,3 millones de dólares, según datos del Consorcio ABC, que reúne a los principales frigoríficos exportadores. Este desempeño reflejó un aumento interanual del 38,9% en volumen y del 47,7% en valor en comparación con octubre de 2023.

A pesar del crecimiento en la comparación anual, las cifras mostraron un leve retroceso respecto a septiembre, con una caída del 5,9% en volumen y del 8,4% en ingresos.

Balance anual positivo

De enero a octubre de 2024, las exportaciones acumuladas superaron las 641,9 mil toneladas, generando ingresos por 2.492,4 millones de dólares. Esto significó un incremento del 14,3% en volumen y del 7,2% en valor respecto al mismo período del año anterior.

El precio promedio por tonelada en octubre fue de 4.009 dólares, una baja del 2,7% respecto a septiembre, aunque 6,4% superior al mismo mes de 2023.

China lidera el mercado

China mantuvo su posición como principal destino de la carne argentina, concentrando el 73% de los envíos del mes y el 73,6% del acumulado anual. Durante octubre, se exportaron 17,2 mil toneladas de carne con hueso y 32,8 mil toneladas deshuesadas a ese mercado, con un valor combinado de 135,5 millones de dólares.

Otros destinos y productos secundarios

Además, las exportaciones de menudencias y productos procesados alcanzaron las 10 mil toneladas en octubre, con ingresos de 17 millones de dólares. En el acumulado de 2024, estos productos totalizaron 100 mil toneladas y generaron 161 millones de dólares.

Aunque el precio internacional de la carne ha mostrado una tendencia a la baja desde 2022, los valores actuales siguen siendo superiores a los de 2023, consolidando a la carne argentina como una opción competitiva en los mercados internacionales.

Fuente: Agritotal

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADAvanzan en la desregulación total del transporte de cargas

El Gobierno eliminó el trámite Registro Única de Transporte Automotor (RUTA), una certificación adicional que debían cumplir los transportistas de carga para poder circular de forma legal.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADEl apilado de cama de pollo, una alternativa sanitaria

A partir de una demanda de productores y veterinarios de las granjas de Concepción del Uruguay, un equipo del INTA la evaluó para utilizarla en condiciones comerciales.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADTrabajarán por un estándar unificado para frigoríficos

Entre Ríos, Chaco y Santa Fe firmaron con Senasa sendos acuerdos para mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de sus plantas cárnicas.

[...]

19/12/2024 16 0

ACTUALIDADBalance legislativo, de la mano de Atilio Benedetti

Estos últimos años el agro ha quedado relegado como prioridad en la agenda política, pero qué balance se puede hacer del año legislativo es lo que le consultamos al Diputado Nacional, Atilio Benedetti.

[...]

20/12/2024 16 0

ACTUALIDADEl primer semestre del 2024, el peor de los últimos 20 años

Anhelando que el 2025 sea mejor que este año, el titular de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos, Sebastián Bouzada, consideró que el productor hace una inversión muy fuerte en la calidad de carne y bajando los costos.

[...]

20/12/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057