.: MOMENTO DE CAMPO :.

Arrancó la Semana de la Milanesa de Cerdo

Desde este lunes 18 y hasta el 24 de noviembre se realiza la Semana de la Milanesa de Cerdo, iniciativa que apunta  potenciar este plato entre los  tradicionales, como el de la milanesa, pero con carne de cerdo.

19/11/2024 | Iniciativa

Durante la semana habrá comunicaciones por distintas vías y varios lugares de venta que realizarán descuentos especiales para un producto que ya es barato.

¿Por qué apostamos a la milanesa de cerdo?

Los argentinos consumimos 11 kilos por habitante por año de milanesas de las distintas carnes. Es el plato de mayor consumo en la población, mientras que para el caso de las milanesas de cerdo se consumen entre 250 grs y 300 grs por cabeza y por año. El objetivo es aumentar a 1 kg/C/A

En un país que está cambiando, el Sector Porcino apuesta al futuro.

De lograrse este objetivo, significa alcanzar el equivale a 46.500 ton de pulpa de jamón, uno de los cortes que: “Queremos promover (El año que más exportamos fueron 42.000 ton)”

¿Por qué la Milanesa de Cerdo?

“El cerdo que producimos es un animal joven y de carne muy tierna y, podríamos compáralo con la ternerita que ya no se consigue”, aseguran desde la Mesa de Desarrollo Porcino (MDP y de la Federación Porcina Argentina (FPA).

Además es muy sabrosa, son milanesas de JAMON, son sanas, con baja cantidad de grasa y a su vez, los ácidos grasos que tiene, en más de un 50% son saludables.

 

En materia de precios es muy barata, con una diferencia de precios que oscila entre el 20 y 35% más barata, respecto de la milanesa de origen vacuna. Entre otras ventas, rinde mucho ya que la carne de cerdo no se achica.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMayo con valores positivos para la mayoría de las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de mayo, se observan valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

02/06/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan histórica traba a exportaciones de cueros bovinos

Con la derogación de una norma de 1992, el Ministerio de Economía busca potenciar un sector que genera USD 400 millones anuales, en línea con su política de desregulación y apertura comercial.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl aporte de DEX en el primer semestre crece 24% vs. 2024

A pesar de las menores alícuotas y menores precios, un mayor volumen declarado más que compensa y apuntala la recaudación.

[...]

02/06/2025 16 0

AGRICULTURACódigo IQR para trigo y cebada cervecera

 

El INASE dispuso que, a partir de 2026, las semillas fiscalizadas de trigo y cebada deberán identificarse con rótulo IQR.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADautas y medidas para la prevención de la triquinosis

El Senasa brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en la producción, con el fin de prevenir esta zoonosis.

[...]

03/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057