El IPCVA impulsa la carne argentina en Portugal

El IPCVA realizó una destacada actividad promocional en Lisboa en colaboración con la Embajada Argentina en Portugal y la cadena de mayoristas Makro.

18/10/2024 | En Lisboa

Como parte de la campaña que el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) lleva adelante en Europa, se realizó una destacada actividad promocional en Lisboa en colaboración con la Embajada Argentina en Portugal y la cadena de mayoristas Makro, en su principal centro de distribución.

El evento contó con la participación de autoridades argentinas y representantes de la empresa Makro, entre ellos el embajador designado en Portugal, Federico Barttfeld; el presidente del IPCVA, Jorge Grimberg y el vicepresidente, Mario Ravettino.

“Es un orgullo como representante de Argentina también serlo de la carne de nuestro país y que hoy, frente a una amplia concurrencia de referentes de la industria gastronómica y de la hotelería que puedan probar las virtudes de calidad que mundialmente la hacen reconocida”, destacó Barttfeld.

Luego, Jorge Grinberg contó que durante la visita del embajador designado en Portugal a la sede del IPCVA se gestionó la posibilidad de realizar una reunión de promoción en ese país, en la ciudad de Lisboa. “En el marco de esta propuesta, hemos podido entrar en conversaciones con los grandes supermercados que tienen un gran interés en comercializar carne argentina. Tan es así que alguno de ellos que participarán también en la próxima feria SIAL de París, se contactará con los frigoríficos argentinos que estarán presentes”, señaló.

Por su parte, Mario Ravettino afirmó que "Portugal es muy importante para el envío de carnes argentinas porque se ha convertido en el cuarto destino - después de Alemania, Holanda e Italia-, con 1.800 toneladas en los primeros 8 meses del 2024. Esto merece, indudablemente, la atención, la predisposición y la promoción de carnes que el Instituto hace a nivel internacional”.

Makro, una de las cadenas mayoristas más grandes del mundo, opera más de 700 tiendas en tres continentes. En Portugal, cuenta con más de 10 locales y 190.000 clientes registrados, principalmente del canal HoReCa (hostelería, restauración y catering), así como empresarios de otros sectores comerciales e industriales.

La jornada no solo reunió a autoridades, sino que también atrajo a influyentes figuras del mundo gastronómico portugués, tales como Miguel Mesquita (@miguelmesquita), Mariana Roque (@where_to_lx) y Eduardo Andrés López, más conocido como Chef Chakall (@chefchakall). Chakall, una celebridad en Portugal, es tanto influencer como conductor de televisión y propietario de una serie de restaurantes en Lisboa, Lourinhã, São João do Estoril, Vila Nova de Gaia y Oporto.

Visita a Jerónimo Martins

Previamente, las autoridades del IPCVA y el Embajador se reunieron con José Antonio Nogueira de Brito, jefe de la Oficina Comercial de Jerónimo Martins, uno de los principales retailers, propietario de la Pingo Doce, la segunda cadena de supermercados más importante de Portugal.

Antonio Nogueira de Brito aseguró que “la carne argentina es reconocida por los portugueses por su calidad”. También dijo que actualmente en sus supermercados se vende un 15% de carne argentina “pero hay una oportunidad para crecer”. En estos supermercados venden carne de Portugal e importada de Polonia, Argentina y Estados Unidos. Y como referencia, el especialista sumó que el valor de la picaña importada es de €18 el kilo contra €12 de la local.

Cabe mencionar que el consumo de carne per cápita en Portugal es de 17 a 19 kg; un mercado que está en pleno crecimiento para la carne vacuna argentina.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURATrigo entrerriano: la producción caería un 36%

De acuerdo al último reporte del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a principios de mayo del 2024, los productores se encontraban atraídos por incrementar el área cultivada con trigo.

[...]

18/10/2024 16 0

ACTUALIDADDesarrollaron una avena apta para celíacos

Luego de 15 años de investigación, el equipo de mejoramiento vegetal de la Chacra Experimental Integrada Barrow presentó en Argentina la avena Bonaerense INTA Yapa.

[...]

18/10/2024 16 0

GANADERIAOficializan trazabilidad individual electrónica de bovinos

El sistema comenzará a aplicarse a partir del 1° de marzo de 2025, pero tendrá vigencia plena desde el 1° de julio de 2026. Hasta esta última fecha, los dispositivos para cumplir esta medida serán provistos por el Estado.

[...]

18/10/2024 16 0

AGRICULTURABrassicáceas: El 74% en condición entre Buena y Muy Buena

Según el último informe del SIBER, la superficie cultivada con brassicáceas en el ciclo 2024/25 en Entre Ríos es de 20.000 hectáreas aproximadamente.

[...]

18/10/2024 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA impulsa la carne argentina en Portugal

El IPCVA realizó una destacada actividad promocional en Lisboa en colaboración con la Embajada Argentina en Portugal y la cadena de mayoristas Makro.

[...]

18/10/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057