Se lanzará el sello de calidad Arroz Entrerriano

Se hará junto al inicio de la campaña arrocera 2024/2025 y será la primera marca que tendrá la provincia luego de haberse aprobado la ley de marca "Entre Ríos" en 2019.

25/09/2024 |

El próximo 8 de octubre, la Secretaría de Industria, Comercio y Minería del Ministerio de Desarrollo Productivo de Entre Ríos presentará oficialmente el sello de calidad "Arroz Entrerriano", un distintivo que busca destacar la excelencia del arroz producido en la provincia.

La presentación coincidirá con el comienzo de la campaña arrocera 2024/2025, en una cita que reunirá a productores, molinos y autoridades locales en la zona rural de General Campos, departamento de San Salvador.

El sello "Arroz Entrerriano" tiene como objetivo no solo posicionar el arroz de la provincia en los mercados nacionales e internacionales, sino también fortalecer la identidad y el valor agregado de un producto clave en la economía regional. Las empresas certificadas podrán utilizar esta distinción en sus productos, reforzando la confianza de los consumidores en la calidad del arroz.

La iniciativa forma parte de un plan integral que busca potenciar la producción arrocera de Entre Ríos, una cadena con casi 100 años de historia, que genera más de 5000 empleos directos e indirectos.

En esta primera etapa, el sello "Arroz Entrerriano" certificará exclusivamente la variedad Gurí, una de las más representativas de la región.

Hasta el momento, son ocho las empresas que han obtenido la certificación de calidad, garantizando que su arroz cumple con los más altos estándares provinciales en cuanto a calidad, sustentabilidad y trazabilidad.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURATrigo entrerriano: la producción caería un 36%

De acuerdo al último reporte del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a principios de mayo del 2024, los productores se encontraban atraídos por incrementar el área cultivada con trigo.

[...]

18/10/2024 16 0

ACTUALIDADDesarrollaron una avena apta para celíacos

Luego de 15 años de investigación, el equipo de mejoramiento vegetal de la Chacra Experimental Integrada Barrow presentó en Argentina la avena Bonaerense INTA Yapa.

[...]

18/10/2024 16 0

AGRICULTURABrassicáceas: El 74% en condición entre Buena y Muy Buena

Según el último informe del SIBER, la superficie cultivada con brassicáceas en el ciclo 2024/25 en Entre Ríos es de 20.000 hectáreas aproximadamente.

[...]

18/10/2024 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: precios ascendentes en todas las plazas

La Argentina ganó cuatro centavos de dólar por la mejora de las ofertas de la industria y la baja del tipo de cambio blend.

[...]

18/10/2024 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA impulsa la carne argentina en Portugal

El IPCVA realizó una destacada actividad promocional en Lisboa en colaboración con la Embajada Argentina en Portugal y la cadena de mayoristas Makro.

[...]

18/10/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057