Comienza Admite Arroz, el entrenamiento

El uso de nuevas tecnologías como la siembra directa, la agricultura de precisión o las mejores técnicas para la confección de taipas son algunos de los temas en los que los arroceros podrán entrenarse a campo, de la mano de los expertos.

20/04/2012 | PLATAFORMA DE ENTRENAMIENTO

Del 23 al 27 de abril se llevará a cabo en la Estación Experimental del INTA Concepción del Uruguay, en Entre Ríos, la primera edición de la plataforma de entrenamiento en maquinaria agrícola Admite Arroz. El encuentro es organizado por Ferias y Exposiciones Argentinas S.A. y cuenta con el apoyo de la Fundación Proarroz.
Todos aquellos que deseen especializarse sobre el cultivo de arroz y mejorar los resultados obtenidos con el cultivo, podrán participar de esta experiencia única de aprendizaje a campo, con prácticas de maquinaria y tecnología de última generación.
Durante una semana, los asistentes podrán entrenarse sobre la puesta en cultivo: laboreo de suelos, equipos para la sistematización del terreno, para la nivelación y movimiento de tierra, y sistemas de riego con motor a gas.
En el módulo de siembra, a cargo del Ing. Ramón Hidalgo, habrá manejo de sembradoras, enganche, calibración fina y operación. Además, se practicará sobre fertilizaciones. También se podrá trabajar en prácticas con equipos de nivelación por GPS con estación RTK y otros equipos con sistema de rayo láser, también para lograr el mejor manejo de los equipos de nivelación de terreno. El entrenamiento en laboreo estará a cargo del Ing. Gustavo Abascal.
Sobre tractores, se abordará su mejor utilización, diferentes rodados, orugas, sistemas hidráulicos, uso y mantenimiento.
Otro módulo será el de pulverizaciones, a cargo del Ing. Esteban Frola. Aquí se trabajará sobre equipos terrestres y aviones, pastillas y tamaño de gota, claves para lograr distribuciones uniformes, uso de tarjetas hidrosensibles y aspectos de los cultivos.
Sobre cosecha, a cargo del Ing. Hernán Ferrari, el eje estará en la puesta a punto de la cosechadora, la determinación y reducción de las pérdidas a cosecha. En embolsado, a cargo de Ramón Hidalgo, el tema a trabajar serán las claves para la operación del equipo de embolsado y la preservación del grano.
También se pondrá sobre el tapete la seguridad y la prevención de accidentes, a cargo del Ing. Carlos Vaca.

Más información en www.admiteagro.com.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMayo con valores positivos para la mayoría de las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de mayo, se observan valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

02/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl aporte de DEX en el primer semestre crece 24% vs. 2024

A pesar de las menores alícuotas y menores precios, un mayor volumen declarado más que compensa y apuntala la recaudación.

[...]

02/06/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan histórica traba a exportaciones de cueros bovinos

Con la derogación de una norma de 1992, el Ministerio de Economía busca potenciar un sector que genera USD 400 millones anuales, en línea con su política de desregulación y apertura comercial.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADautas y medidas para la prevención de la triquinosis

El Senasa brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en la producción, con el fin de prevenir esta zoonosis.

[...]

03/06/2025 16 0

AGRICULTURACódigo IQR para trigo y cebada cervecera

 

El INASE dispuso que, a partir de 2026, las semillas fiscalizadas de trigo y cebada deberán identificarse con rótulo IQR.

[...]

03/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057